자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  845 쓰면서 처음으로 불편한점을 느꼈네요

85c845 첫 구매 실패후 쿠팡에서 적립금 받고

다시 올라오자마자 거의 첫번째로 구매해서 현재까지 사용중입니다. 

크게 불편함 없이 만족하며 사용중이었습니다.  큰 인치수에서 오는 만족감이 아주 컸습니다.

사용용도는 약간의 게임과 인터넷 그리고 애플tv 연결해서 OTT 보는 용도 인데 

정말 끝내주는 화질까지는 아니어도   돌비비전 영상 보면  와 좋다 정도까지는 되었습니다.

하지만 주말에  정말 OLED가 급 땡기는 현타가 한번 왔습니다. ㅋㅋㅋ

디즈니에서 서비스중인  아이언맨1 아이맥스 버전을 보는데

밤 하늘에서 아이언맨슈트 테스트 하는 장면이나   블랙 수트 입고 나오는    블랙색상 계열들의

화면에서  깍두기 현상이  눈에 거슬릴정도로 심하네요 ㅡㅜ 

지금까지 보면서 눈에 거슬릴 정도는 아니었는데   아이언맨1 은 정말 심했습니다.

애플tv 디즈니 어플 이용하였습니다.

세팅을 하면 조금 좋아질수는 있겠지만  어차피 한계는 존재하기에   그냥  그런갑다  생각합니다. ㅎㅎ 

Comments

제가 oled 티비 삼송 헬쥐 다 사용중이고 확인 은 해 보지 않았지만 같은 소스일경우 깍뚜기 보일 확율은 아주 높을거 같습니다.

결국 소스의 문제같다는 말씀이신거지요?

OLED 로 간들 해결되는 문제가 아니라요...

개인적으로 저는 삼성 미니LED TV 를 쓰고있습니다만...

PC 앱에서는 그런현상들이 생기고.. TV앱으로 볼떄는 그런 깍뚜기를 보지못했거든요..

제 생각에도 그 부분은 비트레이트 한계가 아닐까 싶습니다

디즈니 아이언맨 비트레이트면 일반 블루레이보다 비트레이트가 높아 문제될 사항은 아닙니다.

혹시 보간기능을 쓰시는지....

845 쓰면서 보간 때 화질이 하도 안좋아서 (특히 어두운 화면에서...) 돌비 IQ의 밝은모드로 두고 보간은 전부 꺼버렸습니다.

영화프레임처럼 거친 느낌은 나지만 일렁임이나 깍두기 같은건 안나오던데.. 

집에서 확인해봐야겠네요..