자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  65qnb85 뺏기고.. 65sc90 질렀습니다..

흑흑.. 이사오고나서 

부모님이 재방에 있던 tv를 거실로 기부하라 하셔서. 

아니 1년도 안된tv를 가져가더니 거너무한거아닙니까!

질렀는데

쿠팡에서 샀다가 보험 까지 합쳐서 205만원에 주고샀더니 ㅡㅡ

65sc90이

도착하고 설치한날 티몬에서 176만원에 뜨는거 보고 눈에서 피눈물이 다흐르더군요..

아이폰 프맥이랑 화질 비교해보며

oled 색감 조정 셋팅 이리저리 해보다가  필름메이커모드 쓰니깐 원하는색감이 한방에나오네요

과하지도 지나치지도않은 자연스러운? 색감 애플tv 연결해서  캘리해보고 삼성tv 자채 캘리도 해봤는데

결과적으로는 필름 메이커모드가 가장자연스러운색감을 내더군요 

3일간 한뻘짓의 종지부를 찍게됬습니다 흑흑

화질적 차이보다도 진짜 리얼블랙보니 깜짝깜짝 놀랍니다..

수명차이 있더라도 lg껀 가격이 너무비싸서  사고싶어도 못샀는데

200정도에 g와 c급 의중간사이에 끼여있는 모델이 200만원이니 잘만든 모델이라 생각합니다

원래 tcl 65 855 지르려다가 기달려도 기달려도 소식도없고 

초기가 140~130찍는 거아닌가 생각하고 이정도차면 oled 가보자해서 온건데 꽤만족스럽네요

Comments

저는 티몬은 무조건 피합니다
최저가 로 판매하지만
배송설치 계속 미루고
결국 구매취소 하게 유도 하더라고요
티몬은 판매자 정보 안나오는
경우도 많고요
문의글 많고 리뷰없는 곳은
더더욱 피합니다
앞으로도 전자제품 구입할때는
티몬은 쳐다도 안보려고요
판매자 가 배송날짜
약속을 두번잡아 놓고
두번을 휴무잡았는데
두번을 속이더군요
그리고 저 뿐만 아니라
수많은 사람들
TV 최저가에 혹해서
티몬에서 구입하고
배송지연 문제 가 많았죠

티몬쪽에 허구한날 최저가 뜨는데 리뷰 하나 없더군요.
다른 싸이트도 최저가는 거의 리뷰 하나도 없고 문의게시판에 배송 언제오나랑 취소 글만 있죠.
쿠팡로켓이나 다솜프라자 같이 공식만 믿을만 한거 같습니다.

최저가 가짜들은 뭔지 제가 본것만 몇년이네요.