프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  결국 4월에도 tv는 결정못하고 고민만 커지네요. 200만원이면 빔프로젝트도 어떨까 생각하고 있습니다.

755랑 845중 네오qn83 3개중 고민하다 755주문하여  설치 기다리다가 5월1일자로 855예약판매 

시작된다는 생각에 일단 가격이나 보자는 생각에 취소했네요.

쿠팡은 보니 2주전에 65인치 기준 755가 90만원대 845가 120만원대로 할인했습니다.

그러다 지난주에 755가 105만원대 845는 할인없이 150만원대 유지하다가

이번주에 755는  120만원대 유지 845는 어제까지 120만원대 하다가 주말되니 150만원대로 올랐네요.

5월1일까지 10일정도 남았으니 빠르면 다음주 늦어도 다다음주에는 예약판매 들어간다고 네이버, 쿠팡

오늘의집등 해서 인스타에도 광고 올리지않을까 생각됩니다.

그와중에 내년에는 다시 본가에서 나가야 하는데 tv보다는 빔을 사서 쓰다가 들고 나갈까 하는 생각도 

들더라고요. 

뷰소닉 vx250~550 4k모델등이 구입하려던 tv가격대가 비슷해서 고민이 됩니다.

주용도는 플스지만 pc와 물려서 영화도 볼것같고 해서 5년만에 빔도 다시 관심이 가네요.

다음주에는 속시원하게 855예약판매일정과 가격이 공개되었으면 좋겠습니다.

기왕 기다린거 5월5일 나에게 주는 어린이날 선물로 그때까지 뭐든 정해서 구입하면 좋겠습니다^^

휴대용모니터 18인치로 드라마보는것도 익숙해져서 그럭저럭 볼만한데 축구나 게임은 확실히 뭐든

큰화면이었으면 좋겠다고 매일 생각중입니다.

이놈의 선택장애를 끝내야 하는데 말이죠^^ 

아이쇼핑중 심심해서 써본 글이었습니다.

다들 즐거운 금요일 밤보내시고 주말도 잘보내셨으면 합니다. 

Comments

개인적으로 저런 가격장난질이 참 마음에 안듭니다..

무슨 싯가인건지?

비단 TCL , 쿠팡만의 문제는 아니긴 합니다만...

일주일,이주일 차이로 맨날 가격이 올랐다 내렸다 하니...

이걸 사도되나? 싶은 생각만 드는군요.. 

WR

저고 약간 짜쯩은 나지만 4월만 딱 기다려보고 가격이 영 아니다싶으면 빔프로젝트라도 사야겠네요.

캠핑용으로 들고 다닐생각하니 나름 괜찮을것 같기도 해요^^

옵져버님 편안한밤되세요.   

비슷하네요! 저도 계속 기다리면서 855까지 기다리는 지경이 되었는데 뷰소닉 LX700으로 보고 있어요..
장단점이 있긴하지만.. 빨리 나와서 가격비교라도 해 봐야겠네요

WR

5월1일자로 c855 예약판매가 시작되니 며칠안남았네요.

다음주나 5월2주차 부터는 분명 핫딜이 어디서는 나올것 같습니다. 

다음주 4.29 저녁 티몬에서 tcl관련 방송부터 11번가 11절도 있고 5월7일부터 빅스마일데이가 시작되네요.

c855가 초기공개된 65인치 쿠팡기준 120만원대면 폭발적으로 금방 품절될것같지만 현재 쿠팡기준 169만에서 5프로나 10프로 할인해서 150만원이나 160만원이면 삼성65qnc83모델하고 가격차가 거의없어서 매리트가 없습니다.

그렇게 되면 몇달간은 대체제가 있으니 저같아도 삼성을 살것 같거든요.

어차피 기다린거 다음주까지만 기다려보고 빔이랑 스크린 사운드바로 가느냐 tv를 사느냐 결판이 

날것같네요

뭐가좋을까님도 좋은선택 하셨으면 합니다.

쿠팡에서 TCL TV 가지고 가격장난질이
참 심하군요. 등락이 40만원 이상이면
저라도 사고싶지 않겠네요. 신제품 나오면 가격이 안정되려나요?

WR

금요일전까지는 c845가지고 65기준 120만원대 팔다가 어제 오늘은 65 기준 c755가지고 105만원이네요.

c755 75인치 85인치 가격보고 구매까지 할까 하다가 1주 더 기다려보기로 했습니다.

5월1일 c855가격보고 판단해보려고요.

아마도 c755 c845는 핫딜이 한번쯤은 나올것 같습니다.

c755 c845가 이제는 5월부터 구형이라서 재고를 밀어내기 위해서라도  65인치기준

c755는 80만원대 c845는 90만원대로 파격할인 하지 않을까 기대해봅니다.

솔직히 계속 c755 100~120 c845 120~150 에서 와리가리 하는데 

5월1일 c855 예약판매를 앞두고 기존의 저가격으로는 십중팔구는 안사실것 같습니다.

정 급하신분 아니면 적어도 5월1일까지 여유가되면 5월2~3주차 까지 보셔도 손해는 없을것 같해요.