자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75QNC90 VA 패널이 맞을까요?..

이번에 국내 정발 75QNC90 구매했는데요!

패널에 대한 정보가 별로 없더라구요..

ADS(IPS)가 아닌 VA가 맞을까요?..

Comments

여러가지 방법이 있지만 va인지 쉽게 판단하는건 화면 외각을 만져보세요. 딱딱하면 ips고 푹신푹신하게 들어가면 va에요. 

WR

아하 그런걸로도 판단이 가능하군요!!...감사합니다!

까만화면 띄워놓고 빛샘있는지 보면 알수있지 않을까요?

https://dprime.kr/g2//bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=236589

85QNC90 구매하고  이글보고 찾아봤는데  VA 같더라구여 

WR

감사합니다!!

22년부터 국내에는 VA패널만 나온다고 삼성직원 한테 들었어요

WR

답변 감사합니다!