프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  [삼성 75QND85] VS [TCL 75C855]

삼성 75인치 QND85 (24년형 Neo QLED)

TCL 75인치 C855

두 제품 중에서 고민 중입니다..

C855 출시가가 얼마가 될지는 모르겠지만 

75QND85가 현재 360만원 정도 하니까

적어도 120만원 이상 차이가 날텐데..

두 제품 중에서 어떤 걸 선택하는게 좋을까요..?

QNC85 (23년형) 반사율이 너무 높아서..

이번 QND85 는 반사율이 얼마나 개선됐는지도 궁금한데 관련 정보를 구할 수가 없네요 ㅠㅠ

Comments

이건 비교 대상이 아닌것 같네요.. 돈 조금 더써서 X955 가느냐 삼성 가느냐 고민하지.. 가격대가 완전히 다르니까요 싸게 사고싶으면 C855가는거고 돈 좀 더 주더라도 삼성 가겠다 싶으면 삼성가는거죠 

WR

아하 그런가요?.. 성능상으로는 그나마 QND85 정도가 C855랑 동급일거라고 생각했는데...

가격대를 정해놓고 성능의 급을 올릴지 브랜드의 급을 올릴지 정하시면 좋을것같네요^^

WR

부모님댁에 놓아드릴 효도용 제품이라고 한다면.. QND85가 낫겠지요?.. C855보다 훨씬 비싸지만 성능이 밀리진 않을거고..

부모님댁이면 무조건 삼성이죠 고민할필요없습니다.

비슷한 고민을 저도 계속하다가 qnc90 으로 직구했습니다.
주문한지 2일 지났습니다 ^^;;

5년 무상 as 포함가 400입니다.