자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  77SC90 vs 85C855

시청거리 2m 정도 되는 방안에서 밤에 혼자 볼려고 쓰는거면 뭐가 더 나을까요..

당연히 77sc90이 85인치였다면 고민할 가치도 없겠지만 77인치? 라는 애매한 크기가 조금 걸리네요

보다보면 적응되고 작게 느껴져서 후회되지 않을까 싶네요.. 

화질만 따졌을때는 삼성 올레드가 훨씬 낫겠죠? 근데 화면 크기 생각하면 TCL이 더 좋지 않을까 싶기도 하고 진짜 고민되네요

Comments

2m면 85인치는 너무 크지 않을까요?

WR

그런가요? 딱 85이 적당한 크기라고 생각해서 조금 더크게 98인치도 사실 고민이 되는데.. 가격대가 오바라서요

TV가 아닌 영화관 같은 시청환경을 위해서라면 괜찮을 것 같긴 하네요
98인치는...너무 대놓고 거실용이라ㅠㅠ

WR

아 네 ㅎㅎ;; 저는 공중파는 아예 안보긴해요 OTT랑 영화만 주로 봐서요 

제가 지금 시청거리 3.5
77sc90 인데 85인치 해도
좋았겠다고 생각합니다
단기간 이사 안하면
98인치 도 좋아보임요 ㅋㅋㅋㅋ
사람의 눈은 간사해서
작은티비 보면 77인치 도
또 커보이고 그러더군요
공중파 안보시면
85인치 TCL 도 좋아 보입니다
C855 급 이면 OLED 아니더라도
충분히 좋다고 생각합니다

WR

답변 감사합니다.. TCL쪽으로 기울고 있긴하네요 출시 가격보고 결정해야할것같습니다 ^^

야간 시청 위주면 OLED 가세요

WR

야간에는 확실히 올레드가 좋다더라고요 ㅋㅋ;;

어차피 소파 고정되어있는 거실 아니고 

방에서 보실거면 리클라이너 위치를 당기면 화면은 커집니다 ㅋ

거리 조절이 가능하면 굳이 큰화면에 힘쓸 필요가 없다고 봅니다

2미터. 방에서 보는거면 저는 77인치 괜찮을꺼같아요.

WR

부모님댁에 75인치가 거실이라 그런지 첨엔 괜찮다가 다음에 보니 쪼금 아쉬워 보이긴하더라고요.. 방에서 보는거면 괜찮으려나

같은 고민하시는분 환영합니다 .. ㅎㅎ
결국 전 OLED로 가기로 했습니다..
벤츠e클래스냐 k9이냐의 고민이라하시더라구요

WR

저는 k9말고 G80이랑 E클 둘중하나면 엄청 고민될것같긴하네요 ㅋㅋ

예전에 77c1qnb 방에서 썼는데 리클라이너 앉으면
2미터정도 시청거리였는데 한눈에 잘들왔어요.
다만 tv가 벽에 꽉안차서그런지 85인치였으면 하는 아쉬움이 있었네요..
크기는 금방 적응되고 몇인치를 하더라도 벽에 어느정도 꽉안차면 작아보이더라구요ㅜㅜ
지금은 이사와서 거실에 뒀는데 바로 98인치 알아보고있습니다..
C855화질은 모르겠으나 19년형qled. q80r이상의 화질이라면 괜찮다고생각합니다..둘다 쓰고있는 입장에서 극히 제 개인 의견입니다..

WR

화질은 타협해도 크기는 조금 타협하기 어려운것 같긴하네요 ㅋㅋ;; 사실 C855 정도만 해도 엄청 고화질이니까요 85인치정도면 괜찮을것같은데 77인치는 조금 아쉬울것같긴하네요.. 85인치도 아쉬워서 98인치 115인치 알아보시는분들이많으니까요.. 

밤에 ott 시청이시면

올레드 강추합니다.

더크면 좋겠지만 2m 시청거리라면

77인치도 충분하실거라 생각됩니다.

화질적으로도 대만족 하실거구요

WR

그러게요 화질만 따지면 올레드가 훨씬 나을텐데.. 77인치도 충분할것같긴해서 참 한달정도 써보고 구매할수도 없으니 ㅋㅋ .. 고민이 되네요