자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  tcl은 pc연결히면

pc연결해서 게임했는데

윈도우에서 hdr설정해도

게임마스터에서는 지원이 안되네요

게임 옵션에서 켜도 마스터에서 작동을 안합니다(디아4) 티비는 75인치 755입니드

Comments

85c755 잘됩니다.

hdr로 120hz 10bit rgb (크로마444) 연결 해서 잘 쓴지 3달 반 됐네요.

144hz, 240hz 1080p 모드에서도 다 잘됩니다. 게임마스터에도 잘 뜨고, 오른쪽 모드창에도 hdr10,pq16 잘 뜹니다. 리모콘 뒤로가기 버튼 누르면 나와요.

윈도우의 hdr모드를 티비가 잘 인지 못하는경우도 있을수 있으니,

윈도우+alt+b 단축키로 토글여러번 해보시는것도 좋을수 있습니다

연결자체의 문제일수도 있겠지요.

그래픽카드가 hdmi2.1을 잘 지원하는지, 케이블이 적합한지 등등 검증해보시길. 드라이버 셋팅도 다시 해보시고요.

추후 펌업뜨면 진행을 권합니다. 여러지역에 098풀렸으니, 곧 있긴할거에요.

hdr로 120hz 10bit rgb (크로마444) 이렇게 설정할려면 그래픽 카드가 hdm1 2.1이 지원되야 하는건가요 ?

네 엔비디아는 3000번대 이후일거고 amd는 모르겠네요. 

그래픽카드가 dp1.4 이더라도,  hdmi포트는 2.0인 경우도 왕왕있습니다.

dp도 차세대로 어서 바뀌어야 좋을텐데 몇개 없더군요.

답변 감사합니다 전 1000번대 그래픽 카드라 hdmi 2.0이라 60hz에서만 12비트 크로마 444 가설정되더라구요  글픽카드를 업글해야겠네요 ^^

안녕하세요

혹시 2060s 는 
hdr로 120hz 10bit rgb (크로마444) 
지원안되는건가요?

그래픽카드의 HDMI포트 버전을 확인해보세요. 

제가 알기론 2000번대는 HDMI2.0일거에요. 혹시 또 모르니까요.

HDMI2.0 포트일경우는 원칙으로는 대역폭 자체가 안되는게 맞습니다.

DP TO HDMI 같은 액티브 컨버터로 되긴하는데, 이건 DP포트를 활용하는 방식이고 VRR이 안됩니다. 

이것도 광고와 다르게, 되는 제품 안되는 제품 검증하는것도 골치아프니 추천은 아닙니다.

웬만하면 HDMI2.1포트 있는걸로 네이티브로 쓰는게 좋습니다.

감사합니다

많은도움되었습니다!

WR

지원한다니 다행이네요
제가 세팅을 못했나봐요
윈도우에서 hdr켜구 게임에서 hdr옵션 활성화 후 게엠 마스터 누르면 화면 위쪽에 hdr만 끄기로 되어 있고 나머지는 모두 작동은 됩니다.

PC에서는 확인을 못해봤습니다만 PS5에서는 HDR + 게임마스터가 정상작동하는걸 확인해보긴 했습니다. 75C755입니다.