못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  역시 부모님에게는 65인치 티비 그냥 삼성이 낫겠죠? 필립스 혹하는데..

필립스 65OLED708  128만원..
삼성 65형 삼성 QLED TV(KQ65QD60AFXKR)+사운드바  104만원..

성능과 가성비로는 필립스가 혹하긴하는데
저희 부모님은 그냥 IPTV 위주로 저녁부터 드라마 같은거 주로 보시고
보시다가 주무시기도 해서 보통 하루에 3~6시간 이상 되구요.
TV는 안보면 바로 전원 탭 내려서 끄십니다. 
oled는 전원끄면 픽셀리프레시인가 십여분 한다던데 그냥 바로 끄는지라 문제가 없을지도 염려됩니다.

기존에 lg pdp 50인치를 13년쯤 쓰다가 결국 사망해서 지금 교체하려고 하는데, 
필립스꺼 샀다가 번인이 몇년만에 와서 수리한다 하면 대기업꺼 사지 그랬니 하실수도 있고.. ㅋㅋㅋ

어차피 IPTV 소스로만 보시니, OLED 화질 이런거 체감이 별로 안될까요?
그럼 그냥 삼성꺼 사는게 나은가 싶기도 해서요. 

뭐 저도 TV 활용할때 고화질이면 더 좋겠지만, 아무래도 부모님이 가장 많은 시간을 쓰시니...

Comments

네 기기 잘 모를수밖에 없는 부모님께는 

qd60/qd67,  좀 더 밝고 가격비슷한 qb67 정도 권해봅니다. 그 위로 비싸지는건 비용대비 효율은 별로일수 있습니다.

WR

67이 좀 더 밝군요. 그걸 더 고려해봐야겠네요. 

본문과는 별도로 티비 전원코드는 왠만하면 안빼는게 좋다고 하더군요

전원코드를 뺏다 연결했다 하는 과정에서 오히려 기기가 상할 수 있다구요

WR

절전을 좋아하시는 과거 습관때문에 멀티텝에 차단버튼 있는걸로 끄고 다니셔서.. ㅎㅎ 
led라 전등 불 안꺼도 되요 하면 이눔아 전기 아껴야지!! 하시는지라. 

qled 사세요.

WR

탐나긴합니다..!

선물용으로 사줄때는 일단 첫번째로 봐야하는게 사후서비스의 편리성인거 같아요. 

내가 사준거 때문에 타인이 고생한다라는거 좀 거시기(?) 하거든요.

WR

그렇긴 해요. 같이 살고 있어서 제가 처리가능합니다만,무상AS이내라고 해도 삼쥐는 바로 기사 불러서 처리가 될것 같지만 필립스는 어떨지.. 사용 안되는 기간이 길어질수록 절 바라보는 눈빛이...

백화점 같이 가셔서 직접 고르시게 하는 것이 가장 좋더군요.
눈이 안좋으시기 때문에 가능한 큰 사이즈로, 장시간 틀어 놓으실 수 있기에 OLED보단 QLED나 Lcd도 괜찮습니다만
어르신들도 좋은 건 다 알아보십니다.
사신다면 얼마나 더 오래사실까 싶어서 원하시는 것 고르시게 하는 것이 결국엔 최상의 결정이었습니다.

WR

그렇네요.
저도 75인치 이상 사고 싶었는데 너무 크다고 기존에 50인치쯤 되는게 낫다고 하시는거 아이구 65인치도 요즘 작아요 하고 추진중입니다. ㅎㅎ 

부모님 tv는 엘지 삼성입니다.

그래야 자랑거리가 늘어 납니다.

WR

역시 그쪽으로 가봐야겠습니다..!

75인치도 괜찮을거 같습니다

WR

저도 그정도 생각했는데 어머님이 친척집에 티비 보고 너무 크다고 좀 더 작은거 사라고 하셔서..ㅠㅠ

제가 쓸거면 무조건 필립스 708
부모님용은 삼성이죠ㅎㅎ

저희 부모님 저번에 75인치 삼성 QLED로 해드렸는데

상당히 만족하십니다.

요즘엔 삼성 TV도 잘 나오는 것 같더군요 

한 채널을 오래켜놓는다면 OLED는 최대한 지양하시는게 좋을것같네요.

어머니가 셋톱 케이블을 보셔서 어차피 모니터니 더 큰 화면의 중기tv도 문제 없겠지 했다가 자잘한 버그와, 불편함 땜에 무지하게 힘들었습니다.

부모님 tv는 더 작더라도 무조건 삼성/LG 입니다.