못웃기면맞는다
블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  hdmi 2.1 인증케이블은 아x뮤 하나뿐일까요?

눈물을 머금고 hdmi 2.1 케이블 15미터 짜리를 구입하려 하는데요

hdmi 2.1 인증케이블은 아x뮤 하나뿐일까요?

검색했을때는 다른 데는 아직 없네요.

그래서 그런지 기존 케이블 가격이 많이 내려갔네요. (11만원에 샀었는데, 8만원으로 떨어졌네요...

강x전자 케이블이요 아마 인증을 안받아서일까요?)

Comments

말장난인데 무늬만 2.1인 케이블이 있고 ultra high speed hdmi 2.1 이라고 적힌 제품을 사야 할꺼예요.

WR

확정할 수 없겠지만(품질 문제라), ultra high speed hdmi 2.1 케이블 중 하나 사면 될까요?~

네 제가 알기로는 ultra high~ 적혀 있는게 48Gbps 지원하는 케이블이니 그걸로 사시면 됩니다. 2.1만 적혀 있는건 좀 조심하시고요.

강원전자 AOC 2.1 정도만 사셔도 문제 없으실 꺼 같습니다

WR

제가 그거 쓰고 있는데 깜박임 증상이 어제 두 게임에서 있어서요 ㅠ.,ㅠ

자체 생산이 아닌 겨우 

품질 좋고 저렴한 제품 수입해서 파는 것으로 알고 있었는데

호환성에는 이슈가 있나 보네요

제가 hdmi 케이블 몇십개 사용해봤는데.. 호환성을 좀 탑니다. (뭐가 좋다 안좋다가 아니라..)

- 나름 싸구려는 아닌 제품들입니다.

A - B 기계 연결에는 아무 문제 없이 사용했는데...  기기변경 하면서

A - C 연결하면 깜빡이거나 연결지연 및 가끔 조금 이상한 경우가..

B - C 연결하면 또 괜찮고.. 등등... 같은 규격이라도 좀 그렇더군요.. 

15m정도의 긴 케이블이라면 광케이블 및 하이브리드가 거의 대부분일테니..

최신제품군중에  잘 판단해서 구입하시는수 밖에..... ^^;;

국내에서 현재까지 15M 공식인증 HDMI2.1 케이블은 아트뮤 밖에 없습니다.

직접 필드테스트 진행했으며 큰 문제없이 4K 120Hz RGB 10BIT HDR 세팅이 가능했고 깜빡임도 없었습니다.

다만 방향성이 있고 매우 두꺼우며 같은 제품으로도 깜빡임이나 호환성 이슈가 있다는 글을 본적이 있습니다.

제가 테스트한 5M나 7M 만큼 자신있게 100% 가능하다고 말씀드리긴 힘들지만 그래도 가능성은 가장 높지않을까 싶습니다. 

저도 제스킷 제품 문제없이 잘 쓰고 있습니다.

https://smartstore.naver.com/eddylab7/products/5283734101

아트뮤,제스킷,유그린 3군데 케이블을 다 갖고있는데 저의 경우는 유그린이 가장 잘 맞았습니다.

아트뮤,제스킷 둘 다 간헐적인 깜빡임이 있었는데 유그린만 없더라구요.(tv는 삼성 8k 900b 모델입니다.)