자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  C855 기다리는게 너무 지루하네요

그러다가 리뷰숫자랑 판매숫자보고 느낀건데
쿠팡에서조차도 LG나 삼성의 일반 LED제품들의 리뷰조차도 2천개~3천개인데 TCL의 리뷰는 저렴한데도 mini led가 50개~500개 미만인걸 보면
한국에서 출시가 그렇게 중요한 시장은 아니거나 들어오는 계약물량이 적나보다 하는생각이 들긴하네요.

Comments

Tcl은 화질도 따로 캘리브레이션 해야 될 거 같고, 인터페이스나 일반적인 TV 보다는 세팅 해야 될 게 많을 거 같은 데 가족들이 사용할 때 불편할 것 같아서요. 그냥 편하게 TV로 보고 싶은데..

저도 한달 넘게 기다리다가 오늘 삼성 직구했네요.
Qnc90으로요. 동네 하이마트 전화하니 890만원 달라고 하네요 ㅎㅎ

900이라니 히야 비싸네요..

캘리 정도 수준 원하면 삼성도 캘리 해야하는 거고, 어떤 TV든 자기 취향에 맞는 세팅을 하는 과정이 필요하긴 하다고 봐요. 다만 이 과정이 확실히 삼성보다 까다롭긴하더라구요. 하지만 한번 해놓으면 가족들이 불편한 건 크게 없습니다.(가끔씩 세팅 돌아오는 버그 있는 경우 있긴합니다. 요즘은 없지만 초반엔 있었어서 또 생길수도있음)

우리나라에서 삼성,lg 위상이 있는데요.
수십년동안 쌓아온게 있는데 tcl은 아직 멀었죠