프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TCL 티몬에도 입점했네요

c846이 c845 루트만 다른거라고하니..

지금 사시려면 쿠팡대비 15~20%정도 저렴해보이네요

미니led가 아직 격변기 인것같아서 좀더 지켜볼까도 생각중..

hdtvtest등 유툽보면 tcl,하이센스 제품이 스펙은 가격대비 훨씬 좋아도 

소니등 제품과 비교해서 경험치 부족으로 디밍처리 sw알고리즘등이 아쉽다고 하더라구요

물론 가성비 차이가 너무 심하니 여전히 매리트는 있지만..ㅎㅎ

https://www.tmon.co.kr/deal/25792352382?keyword=tcl&tl_area=SALDEAL&tl_ord=1&searchClick=DL%7CND%7COMM&tab=&thr=hs

Comments

재밌는 접근이 벌어지는군요.

하이센스도 얼른 들어오면 좋겠습니다.

TCL은 

85C755 가 200 근접 가격이면 가장 권할만하다고 봅니다. 나머지는 그다지 모르겠네요. 

작은인치는 좀 다른 제품이긴합니다. 75인치는 120~130정도가 적정가 같고요. 쿠팡핫딜이 그나마 근접했었네요.

현시점은 C855를 고려하는게 낫지, C845X1의 구형 백라이트,SOC는 패스 하는게 낫습니다

지금85C755가 195네요.  oled까지 보다가 눈을 너무 낮춰버릴 가격이네요

WR

저도 잘몰랐는데 845 soc가 755보다 구형이더라구요

하이센스도 들어오고 좀더 경쟁도 붙으면 좋겠네요 

지금 가성비 스펙러들에겐 tcl말곤 선택지가 없으니..ㅎㅎ

85c755랑 846이랑 고민이네요 ㄷㄷ

TCL코리아가 쿠팡을 함께가지만 견제도 하는 투트랙으로 가기위해 티몬을 경쟁붙이는건가요? ㅎㅎ티몬에서 판매하는 몇몇 모델은 가격이 괜찮아보이네요.

삼성엘지 티비가격이 자국인 우리나라가 미국보다 훨씬 비싸죠

정말 비판이 필요한 항상 해도 모자른 안타까운현실입니다.

삼성 엘지 신제품나올때 비싸면 구매를 자제하자고 접근도 하고 미국가격과 비슷하면 구입하자고도 해야 그나마 가격이 떨어질텐데 이건 이상에 가까워 보이고 현실적으로는 거의 불가능이죠.그나마 할수있는게 직구구요..

섬성엘지가 미국가격정도나 자국이니 그것보다만 싸게 판매해준다면 언제든 구매할의향이 있을건데요 ㅎㅎ

TCL은 지네들 키워준 자국인 중국에서는 양심적으로  싸게 판매하던데 말이죠.

정말 우리나라 대기업들은 티비든 자동차든 모두들 자국에서는 비싸게 팔아먹습니다.ㅎㅎ

그사이를 TCL이 들어와서 고전하는듯 선전하고 있는데 이런 3위권 업체들의 가격은 4위권과 같이 좋은티비로경쟁이 붙어야 가격이 하락할수있습니다. 

현재 우리나라는 4위권쪽을 보면  티비를 직접제조하는 대기업은 없고 중소기업제품이 그자리를 차지하고 TCL과 가성비쪽에서 가격경쟁이 이루어지고 있는데

최상의 시나리오는 직접 티비를 제조하는 하이센스가 우리나라에 들어와서 TCL과 제대로 붙어주는건데 이게 가능할려면 TCL이 잘 나가야 하이센스가  들어올 생각을 할수 있을겁니다. 

미국은 하이센스와 TCL이 가성비 브랜드로 자리잡고 2위권으로  올라가기 위해 계속 성능과 가격싸움이 벌어지는데  

평소엔 제 가격받다가  가끔 점유율이 필요한시기에 핫딜이라고 할만한 가격이 나와서 그가격에 구입하는 미국사람들이 참 부럽기는 하지만 여긴 티비 브랜드가 몇안되는 한국이니 

중소기업제품이 히트를 치고 하이센스가 들어오지않는한 그정도 가격은 운이좋을때 가끔 가능하면 좋은 수준으로 보이네요.

WR

저도 엔간한 차이면 국뽕을 산다는 생각으로 삼성lg사겠는데..암만 생각해도 너무합니다

괘씸해서라도 그냥 tcl 하이센스 살거같아요.. 

말씀대로 tcl이 일단 잘팔려야 하이센스도 그시장 먹으려고 들어오겠죠

경쟁자인 삼성lg 본진인 한국시장 점유율도 거시적 관점에서 중요할거구요 

그건 그냥 시장규모 차이입니다

미국이랑 공산품 가격 비교하려면 전세계 모든 나라들이 똑같은 상황입니다

북미시장이 전세계에서 가장 큰 소비력을 갖고 있으니 그만큼 그 쪽 딜러들이 단가 경쟁에서 유리할 수 밖에 없고, 지리적인 가까움 같은걸 가볍게 씹어먹을 수 있는거죠

일례로 서린이라는 유통사에서 프랙탈디자인 이라는 브랜드의 PC 케이스를 유통하는데, 이 유통사가 소비자 응대가 좋아서 평이 상당히 좋은 유통사입니다

근데 몇년전 쯤 미국 아마존에서 글로벌 직판 시장을 넓히려고 직배 무료행사를 거하게 한 적이 있었는데 프랙탈디자인의 디파인R6 라는 케이스가 단돈 110달러에 무배로 구매가 가능했고,

미국에서 110달러에 파는걸 서린은 22만원에 파는데 그동안 얼마나 남겨먹은거냐???? 중국 공장에서 한국이 더 가까운데 왜 미국에서 더 싸게파냐???? 같은 말들이 나왔습니다

당시 서린 담당자 댓글 중 중국 공장에서 서린이 받아오는 도매가격보다 아마존 할인 판매가 110달러가 더 싸서 본인들도 본사에 항의를 해야 하나 참 난감하다는 말을 한 적이 있습니다

그만큼 북미의 대형 딜러들은 커다란 시장을 무기로 싸게 물건을 가져올 수 있다는 얘기죠

이마트가 동네슈퍼보다 물건을 싸게팔 수 있는 이유와도 같을 거구요

삼성이나 현대나 엘지나 자국민에게 비싸게 파는게 아니라, 미국에 싸게 판다는 말이 맞죠

저도 같은생각을 가지고있고 이전에도 그얘기 tcl티비 가격관련글에서 여러번 글로 남겼었어요
미국가격을 기준으로 우리나라가격이 비싸다고하는건 시장의 차이를 빼고 말하는거라서 동일선상에 두고 단순하게 가격비교하는건 맞지않다고 생각합니다

그나마 미국 직구가 활성화 되면서 국내 판매가를 멱살잡고 끌어내리는 효과 정도가 생기는걸 응원해야겠죠

저도 뭐 지금 쓰는 85QNA85나 이전에 쓰던 65UF8600 이나 전부 직구로 산거거든요

그나마 요즘은 오픈점 전화/발품 팔면 직구가에 근접하게도 살 수 있는데, 너무 번거롭다는 단점이 있구요

75C846(845) 155만원인데 정확히 기억은 안나지만 거의 역대가 아닌가요? 쿠팡서도 최근 가끔씩 75인치 186만원정도로 뜬거 봤습니다.
C855 가격 나오는거 보고 결정 하려 했는데 155만이면 바로 고 해야하는것인지 고민입니다.
얼마전 75c755 130대 고민하다 넘겼는데 이거 가는게 좋을까요?

지금은 75C846 티몬 가격 오른것 같은데. 65C846은 얼마였었나요? 혹시 기억나시나요? 75인치만 할인율이 올라갔던건지...

85c846은 쿠팡 최저가보다 싸네요