프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  98인치 TV + 120인치 프로젝터

매번 눈팅만 하다가 저도 정보를 올려드립니다.

120인치 프로젝터 사용중이였는데, 쨍한 화면이 아쉽고 낮에 영상 보는게 아쉽고,

근데 98인치 TV로 가자니 또 큰 화면이 아쉽고,

동시에 세팅할 방법이 없나 고민하다가

아래의 해법을 찾았습니다.

바퀴달린 선반! 

기성품은 아무리 눈을 씻고 찾아봐도 없었기에

스피드랙으로 조립했습니다. 

가로 1500mm 가 최대라 가분수는 어쩔수 없었습니다.

65kg 하중을 안전하게 지지하기 위해서 가운데 보강 지지대 3개 추가,

바퀴는 작은 바퀴가 80kg까지 가능해서 그거 사용

98인치 아담하네요. 삼성 QC 제품이고 거실 크기는 34평입니다.

Comments

ㅎㅎ 안주인이 뭐라고 안 하시나요?

보기 흉하다고.,

저같으면 그냥 98인치 TV로 만족할 것 같습니다만......

WR

혼자 삽니다~

어쩐지, 밥통이 거실에... ㅎㅎ

WR

아.. 밥통이 아니라 가열식 가습기입니다 ㅎ

혼나실 것 같은데요?

WR

혼자 살아서 기능에만 초점을 맞췄습니다.

더 이상 할말이 없습니다.

"TV 벽 거치 + 전동텐션스크린" 또는 JVC V90R 프로젝터를 들이시면...

WR

네 자가라면 말씀하신데로 하는게 답일거 같습니다.
무타공 벽걸이 얘긴 들어보긴했는데, 98인치 가능할진 모르겠고
초단초점 프로젝터도 프로젝터를 뒷벽에 거치하는게 어려울듯해서 한거라..

98인치 있다면 

굳이 120인치를 별도로 운영할 이유가 있을까 싶네요. 

WR

영화볼땐 좀 차이를 느낄거 같아서 이렇게 구성했습니다.

스피드랙 연결해서 조립하시면 가분수 안되고 옆에 놓여진 다른 제품들도 한번에 수납 되실것 같은데요. 

제가 창고에 연결해서 길게 선반을 만들었는데, 생각보다 괜찮던데요. ^^

WR

네 연결 생각도 했었습니다만 구멍뚤린 기둥 프레임이 맘에 안들어서, 이번에는 기능만 살렸습니다. 좀 더 이쁜 기둥이 나온다면 (드레스룸 만들때 쓰는건 구멍이 없습니다. 근데 사이즈가 안되더라구요) 해볼만 한거 같습니다.

98인치 가능한 바퀴달린 이젤형 스탠드 많이 나오던데요.

가격적인 부분만 맞는다면 이젤형 스탠드 선택도 좋을거 같아요.

WR

한달전쯤 98인치 가능한 이젤형 스탠드 찾다가 못찾아서 조립한거였는데, 그 새 나왔나요 ㅠㅠ

혼자 사시면 플젝이랑 스크린 값 대신 1인용 리클 최고급을 가까이 놓는게 화질이나 체감 크기 편의성 모든 면에서 더 좋으셨을 것 같아요=3=3

WR

네 tv 를 가까이 보는것도 방법이겠네요

결혼 하셨으면 100% 등짝 스매싱이었을... ㅋㅋ

WR

그렇죠 ㅎㅎ 결혼 했으면, 인테리어 생각해서 나무 소재로 커스텀 제작했을듯 싶습니다

역시나 기성품이 없어서 저는 120인치 스크린에 바퀴를 달았습니다.. 프로파일로 자작......

대리석 아트월에 타공해서 스크린 걸려고 하다가 제가 타공당할뻔... ^^;;;; 

조립한다고 거실에 자재 널부러놨더니 마나님이 눈을 저렇게 뜨더군요.....

WR

오 스크린에 바퀴를 다니 크게 이질감이 없군요 좋아보입니다.

네.. 이미 벽걸이 티비가 있거나 벽에 타공 못하는 상황일때는 이게 제일 나은듯 합니다.

조립 난이도도  낮은 편입니다.

우와...
그럼 평소 TV보실때는 이걸 어디다 치우세요?

한쪽 벽에 밀어놓죠.... 그래서 그때마다 욕먹습니다.. 치우라고.... ^^;;;;  

98인치 미니LED가 사정권에 들어올때쯤 치우려고요..... 

둘 다 처분하시고 tcl 115인치 mini led로 한방에!!!

WR

1000만원 아래로 내려오면 고려해보겠습니다!

이렇게 보니 120인치나 98인치나 별 차이 없어보이네요.

WR

정확히 면적이 44% 차이나는데, 정말 그 정도까지는 안느껴지네요.

혹시나 스크린이 120인치가 아닌가 해서 다시 측정했는데 120인치가 맞았구요

신기하군요

거실이 저리 넓은데 혼자시라니 ㄷㄷㄷ 시스템 실용적이고 멋집니다!