ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  Txx 75c745 제품 부모님 한테 사드렸는데 욕먹었네요

하 진짜 이 제품
제가 운이 안좋았나요?
티비는 어제 설치 했는데 일부 채널도 수신 안되고 ; 채널이 지지직 ....
이전 티비에서 수신되는 채널도 안나오니 부모님은 중국산 제품 사서 그렇다고 하시고 ...
쿠x에 이런 이야기 하며 환불 요청 하니 상담원은 자체 규정이 어떻고 저렇고...
소비자보호법 찿아서 이야기하니 수리기사분 불러준다고 해서 오늘 환불 받긴 하게 됬는데요. 법 찿아보니 7일이전에 환불받을수 있는 규정이 있는데 상담직원은 자체규정상 환불 불가하다고 막 우기고 중간에서 화만 났네요
이거 부모님쓰시기에는 부적합할듯 합니다. 일단 번호가 없어서 채널 이동 하려면 많이 불편하네요.

Comments

동축케이블 연결하신걸까요? 티비채널 수신이 안되는 사례는 처음이신거같습니다.케이블이시면 케이블티비쪽에도 이야기 해보셨을까요

티비문제인지 선문제인지 연결문제인지 안타까운 상황이시네요 

부모님께 선물드린거라 더 그럴거 같습니다ㅜ

요즘티비들은 리모컨은 번호가 없이나옵니다.

어르신들에겐 예전느낌의 통합리모컨 얼마안하는데 리모컨 한대로 사용하기위해 사드리는게 좋습니다

부모님 쓰실거라면 무조건 삼성 엘지죠. 

화면 지직 거리는건 케이블 문제 아닐까 싶습니다.

다른 회사 TV 구입시 동일환경에서 문제가 안 생기는지 후기 부탁드립니다. 

+ 설치 시에 기사님들 있을 때 채널스캔하고 다 잘 나오는지 확인하고 보내야 합니다. 제품 불량일 경우에는 기사들이 그자리에서 확인하는게 젤 깔끔하죠. 

+ 저희집 티비 교체 전에 아파트 공청안테나에 문제가 있었을 때 저렇게 깨지는 현상을 본 기억이 있습니다.

동일한 제품 사용자입니다.

저 같은 경우에 동축케이블 입력으로 잘사용하고 있습니다.

제가 생각하는 문제는 이거 구글 안드로이드가 로딩되어야 해서....

익숙하지 않은 노인층은 사용이 조금 불편하실거 같아요..

전통적인 TV사용에 적응(?) 되신 분들은 처음엔 어려워 하실거 같아요 

흡사 키오스가 어렵듯이요..

한번 동축 케이블 점검해보시고... 혹은 다른 TV 연결했는데 문제 없으면 

불량으로 생각됩니다. 불량일때 판단은 알아서(?) 하시면 될거 같아요. 

WR

저는 다른것보다 소비자보호법에 명시된 사항이 있는데 쿠팡 자체규정으로 환불 거부 부터 말하는 고객응대가 문제인것 같습니다. 기업 사내 규정이 소비자보호법 보다 우선되는게 상식적으로 말이 되는건지 .. 부모님 사용하시다 문제 생기면 그때마다 제가 해결 해야 하나요? 돈 더써서 삼성 엘지 제품 사드리렵니다

두루미님 글 바로 다음글이 삼성 서비스 글이고 오늘 최다코멘트글도 서비스글이네요.

서비스가 중요한거 같습니다.그래도 두루미님 환불되서 잘처리되셨으면 다행입니다

다음티비는 양품으로 꼭 받으셨으면좋겠습니다.

c845 구매했다가 설치하고 채널이 정상적으로 안잡히더라구요

동축케이블이구요, 삼성tv에서는 정상적으로 나왔는데 tcl c845에서는 채널이 

잘 안잡히더라구요

바로 환불했습니다, 설치 당일날이라 바로 해주더라구요

동축 케이블 연결이 잘 안되는군요..

이런 경험들 기록도 유용하죠.

쿠팡도 TCL도 개선되길 바랍니다. 

저도 75인치 745구매했습니다.

티브로드 유선방송사용할때

그냥 스캔하면 채널들이 많이 안잡히고 국가를 기타로 설정시 채널은 많이 스캔되지만

YTN과 연합뉴스가 안나오고(암호화된 채널이라고 뜸)

일부 채널에 동일한 버벅거림증상이 있습니다.

같은 신호를 사용하는 삼성과 엘지티비는 너무 잘 됩니다...

저는 그냥 이후 올레티비나 달아버릴까 고민하는 중입니다.

사실 부모님 TCL 은 많이 아쉬운 결정입니다.
부모님들은 ”자식들이 티비를 사줬다“ 자체도 중요 하지만 “주변 지인 친구들한테 자랑”
하시는 맛도 엄청 큰 부분입니자 헌데 TCL을 사드리면 아무리 디밍이니 돌비니
의미가 없죠 부모님은 ... 우리애가 티비를 놔줬다 하고도 뭔가 괜히 멋적죠
브랜드 밸류도 일반인에겐 와사비 망고,이스트라랑 차이도 없죠ㅠㅜ 위로 드립니다