영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 티비는 원래 이렇게 쓰는 건가요??

엘지만 쓰다 삼성 티비를 이번에 처음 구매했습니다.
영화를 보는데 검은 화면에서 자꾸 연기같은 효과가 나오더라구요. 근데 자꾸 효과가 나와서... 이상하다 싶었죠..
아니나 다를까 검은 화면 얼룩이었습니다.

오늘 기사님 왔다가셨는데 정상이라고...ㅎㅎ
삼성꺼는 다 이렇다네요..이게 맞는건가요?
엘지만 썼었는데 같은 엘지 led tv에서는 한번도 못 본 현상인데 당황스럽네요
고객센터에 이게 어떻게 정상이냐고 항의하니 다른 기사 보내준다하네요. 기사가 정상이라 그러면 그냥 써야 한답니다 ㅎㅎㅎ

조금 더 잘보이게 밝게 찍긴 했습니다만 구름이나 연기라고 인지할 정도였습니다

다른 분들도 다 이런지 의견 부탁드립니다.
첫번째는 그냥 검은 화면
두번째는 영화 시청 중 지구와 우주 장면

Comments

모델명이 qc60 qc70 이라면 정상 맞습니다.
크리스탈 uhd시라면 더더욱 정상 이시고.
보급형 이라면 더더더욱 정상 이신거구요.
Lg lcd도 qned급 밑으론 다 비슷합니다.
Qnc90 qnc85정도는 되야 저런거 안나오죠.
그런거 때문에 mini led사는거고oled 사는거죠

85qb70 위와 같은 현상으로 환불 받았습니다.

저도 처음 방문한 기사님은 정상이라고 하셨습니다.

하지만 소비자 입장에서는 저게 정상은 아니죠. ㅎ

보급형 TV니까 당연히 감수해야 한다. vs 아니다. 로 의견이 갈릴 수 있는 부분이긴 합니다만

저는 다시 A/S 접수해서 패널 교환을 받았으며, 

패널 교환 후 빛샘이 더 심해져 결국 환불 받았습니다.

진행 과정에서 겪은 직원 분들이 하나같이 친절하고 응대 태도도 마음에 들어서 

환불 받은 후 85qnb83으로 구매해서 지금은 빛샘 스트레스 없이 잘 쓰고 있습니다.

아쉽게도 저 문제로 환불을 다 받을 수는 없나 봅니다. 

방문하신 기사님들의 재량에 따라 불량이라 판단을 하지 않으면 불량 접수가 안되어서 교환/환불 프로세스가 진행 조차 안됩니다. ^^; 

어떤 제품이 저런지는 모르겠지만, 당당하게 교환/환불 요청 해보시기 바랍니다.

화이팅.

이런 현상을 빛샘이라고 합니다..어느 제조사나 lcd면 이런 빛샘은 존재합니다...화질에 영향을 준다면 불량 맞습니다..as기사야 정상이라고 하겠지만 소비자 입장에서는 눈아프고 거슬리거든요..삼성 첫제품이시고 as기사님 오시면 밤에 불끄고 시청하면 눈아프고 보기 곤란하다 정중히 말하시고 교환하셔도 아마 덜하지는 않을겁니다..환불처리 해달라고 하시고 그나마 영향적은 미니led나 올레드로 가세요...

저게 어떻게 정상이죠??
얼룩덜룩해서 신경 엄청 쓰이겠어요.
저라면 환불 받고 상위 제품으로 가겠습니다.

LCD라면 크든 작든 빛샘에서 벗어날수 없죠
백라이트를 완벽히 차단할순 없으니까요

빛샘도 빛샘인데 화면 얼룩이 넘 심한듯 합니다.

그 균일도를 맞추는게 불가능합니다
미니LED도 원론적으로는 동일한 문제를 안고 있고 그걸 로컬디밍으로 최대한 제어할 뿐이죠

제조사가 정한 불량 기준에는 아예 해당이 없으나 삼성 엘지같은 국내 대기업은 불만을 강하게 제기하면 환불해 주는 경우도 있는거구요

중소기업 TV 빛샘때매 학을 떼고

바로 OLED로 왔는데

그때도 저정도까진 아니었습니다;;

kq75qc75 사용자입니다.
엣지형 qled 제품인데
블랙 화면에서 빛샘 거의 없습니다..
불량같아보이는데 교환 및 환불 요청
해보시면 어떠실까요?

교환 또는 환불 요청하셔야죠.

상태가 안 좋은데요.

2번 3번이 그냥 블랙화면에서 그런거면 진짜 불량인데 지구 화면이면 좀 애매하네요

저건 예전 초창기 lcd 모니터에서나 볼수 있는거 아니에요? 요즘 티비도 저런가

예전 초창기 LCD 모니터는 빛샘쪽에선 훨씬 좋습니다. TV가 대형화되면서 생긴 현상이죠

폰카로 찍으면 실제 눈으로 보는 것보다 훨씬 오바되서 나와서 판단이 어렵습니다.

WR

네 맞아요.. 본문에도 썻지만 제가 잘 보이게 하려고 과장되게 밝게 찍었는데요..

영화를 보면서 제가 구름 또는 연기라고 인지할 정도였습니다.

일단 모델명을 알아야 정확한 진단이 가능하고 미니LED가 아니고 엣지형이라면 저는 정상으로 봅니다.

대형인치로 갈수록 더 심해지는건 어느 브랜드나 마찬가지고 실제로 보는것보다 사진상이 심하게 보일거에요.

WR

전에 20년식 나노셀 75인치 LG 봤었는데 전혀 저런 증상 본적이 없습니다.ㅠㅠ

현재 LG 42인치LED도 2대 추가로 있는데 2대 다 저런 증상없구요..

그래서 제목처럼 삼성만 이런가 하는 의심을 하는것이구요...

모델명은 KQ85QC70AFXKR 입니다.

나노셀은 직하형 제품이라면 저것보다 나은건 당연한거고 42인치는 아무래도 보급형 인치라

대형 85인치랑 차이가 날수는 있어요. 다만 저도 사진상으로 판단하는거라 정확히 알수는 없고

일단 사용하고 계신 제품은 엣지형이에요. 맨위 사진이 찐으로 블랙화면 띄워 놓으신거면

일반적으로 정상으로 보긴 하는데 자동명암조절도 한번 해보시고 정 불편하시면 as 다시 부르셔서

완강하게 말씀하시는게 좋아보입니다.

환불 해줬다는건 문제가 있음을 인정하는거죠.