블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TCL 85C845 역대 최저가 다시 등장 (228만원)

다시 2,283,350원에 올라왔네요.

언제 또 사라질지 모르니 지르실 분들은 지르시지요.

저는 75C845 취소하고 (DP 분들의 조언을 듣고나서!!!) 다시 85C845로 주문 완료 했습니다.

결제 단계에서 금액 잘 확인하세요.

전 결제 바로 직전에여 2,283,350원으로 뜨더라구요.

아래 금액 사진은 이전 사진 재탕 합니다~

Comments

진짜 싯가 인건지... 할인 적용 타이밍을 알수가 없네요😅

좋은 정보 감사합니다~

WR

그러게요 횟감도 아니고 말이죠...

빨리 구매해서 사용하는게 제일 이득....저정도 가격이면 뒤도 않보고 구매 합니다.

저는 비싸게 구입했지만 만족하게 쓰고 있습니다. 

WR

저도 이제 당분간 TV 구매 걱정은 접으려고 합니다.

현재 로그인 하면 품절로나오네여 ㅋㅋㅋ

미로그인 상태에서는 판매중으로 나오구영

WR

듣자하니, 쿠팡은 거주 지역에 따라 물품의 재고 여부가 다르다고 하더군요. 아마 재순콥님 거주 지역을 담당하는 쿠팡 물류센터의 이 제품 재고가 동이난게 아닐까 싶네요.

벽걸이형으로 주문하면 대리석 아트월 타공시 추가비용 요구하지 않나요??

스탠드 +10만원이라 벽걸이형으로 주문하는게 이득같긴 한데...

벽걸이가 뒷공간도 없어서 공유기도 못숨기고 각도조절 안되는 제품이라고 하는거같아서....

기본 제공하는 벽걸이는...  벽에 걸수만 있는 제품입니다. ^^

비용이 조금 추가 되더라도 그냥 스탠드 구매후 마음에 드시는 벽걸이 브라켓으로 하시는게 나을것 같아요

저도 스탠드로 구매하고 무타공 브라켓(14만) + LG 정품 브라켓(8만) 사서 셀프로 설치 했습니다.

처음 설치를 해봐서.. 이것 저것 찾아보고  시행착오를 겪는 바람에 시간을 많이 소비했는데요

별다른 문제 없으면 30분정도 소요 됩니다.

벽에서 100mm 이상 떨어지는거 같아요 아무래도 브라켓이 많다보니까...  (벽면하고 TV 사이에 총 3개 브라켓이 연결되어 있어서 어쩔수가 없어요 더 좁히고 싶으면 타공을 하면 되긴 하는데... )

- 무타공 브라켓 50 ~ 70mm

- LG 브라켓 27mm + TV쪽 브라켓(베사홀 고정 볼트 약 20mm)

앞으로 땡기고 뒤에 공유기 등.. 선 정리하고 뒤로 밀었는데

이게 TV가 너무 크다보니까 브라켓을 완전히 접기가 좀 힘들어요 ㅠㅜ 

힘줘서 밀면 될거 같긴한데 TV에 무리가 갈거 같아서 조심스러워요 ㅋㅋㅋ

글 올라온거 보니까 시청중에 TCL 화면이 갑자기 쩍하고 갈라졌다는 분도 계시던데 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

전 저번에 2,292,350원 구매했었는데... 

4,000원 싸졌네요~  

벽걸이형으로 설치했더니 뒤에 공간이 없긴 없더라구요.. 셀프로 인터넷에서 셋탑, 공유기 브라켓 사서 얼마없는 공간에 셋탑, 공유기, 멀티탭 숨기고 사운드바 브라켓 사서 티비에 달았더니 나름 괜찮아졌습니다

사운드바 브라켓은 어떤제품 사신건가요?? 

쿠팡에서 구매했습니다
더함 무타공 사운드바 브라켓 거치대
SB94-231L입니다

벽걸이 구매금액으로 결제 후에  아트월 타공비는 추가로 현장결제 요구 안하셨나요??

전에 다른 대형TV설치업체에 문의했을때는 타공 추가비로 거의 6만원인가 더 요구했거든요..

무슨 보험비용이라나??
벽걸이로 설치하면 따로 각도조절 할 일은 없을거같긴 한데.....

셋탑은 아래쪽 장식장에 놓을거라 ㅎㅎ

아트윌 대리석이면 시공 안해줍니다
그게 쿠팡 메뉴얼이라고 빠꾸 당했어요
따로 업체 알아보기 귀찮아서 스탠드로 사용중..

아......  그냥 스탠드로 구매해서 따로 해야겠군요....

스크린 프로파일 거치대처럼  자작으로 하나 만들어봐야겠네요..

요새 알미늄 가격도 많이 올랐던데.. =ㅅ=;;;

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=254941

86 쓰다 75로 내린 1인입니다.

와이프가 집안의 인테리어를 중시한다면, 티비가 큰건 독이네요 ㅎ

저도 검은 티비가 벽면에 크게 붙어있는게 , 시청할 때의 갬동보다 별로여서 내린건데

맘같아선 65인치 스탠드 달린거 사용하고 싶은걸, 너무 작아서 참았습니다.

첫 86 살 때의 두근거림 갬동은 이루 말할 수 없지만..^^

WR
그러셨군요. 저도 75로 했다가, 매장에서 75를 보니 좀 작아 보인다고 해야하나(?) 그런 느낌이 들어서 부득이하게 다시 85로 갔습니다. 물론 거기에는 DP 형님들의 거거익선!!!! 이라는 보이지 않는 압박(?)도 조금 작용을 하긴 했습니다. ^^

저도 일단 한번 보고 판단을 해봐야 할것 같아요. 그런데 삼텐바이미가 75 인치도 버티는군요!!! 대단한데요?