ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  삼성 OLED TV 설정 중 로고 밝기 조절

삼성 OLED TV 설정 중 로고 밝기 조절이라는 항목이 있는데,
끔, 약하게, 강하게 3가지가 있더라구요.
강하게로 두면 밝기 조절을 더 많이 해서 번인 예방을 더 잘 할 수 있다는 의미겠죠?

Comments

https://www.samsung.com/levant/support/tv-audio-video/logo-detection-and-screen-saver-features-on-samsung-oled-monitors/

네 로고 부분만 줄이나 봐요.

디아블로4 생명, 자원 구슬이 좀 찝찝하긴 한데 저 기능 끄고 

21:9로 위 아래로 위치 조정하면서 예방하고 있어요.

그런데 2년 내에 번인 발생 시켜서 패널 교체하는게 더 이득 아닌가 싶기도 하고...

OLED G8 모니터 쓰는 사람들 출시 7개월째인데 번인 생겼다는 이야기 없어서 생각외로 튼튼한게 아닌가 싶기도 해요. 

WR

아마 QDOLED에 번인이 잘 오는 색상과 패턴이 있을 거예요. CNN 오래 틀어놓는 것처럼요.
그냥 일상 생활에서 적당히 사용하면 번인 잘 없을 것 같긴한데 운동 유튜브에 나오는 흰색 로고 같은 건 좀 걱정이 돼서...ㅋㅋ

Tv가 와서 글 검색중인데...근데 강하게 약하게 끔 바꿔봐도 그냥 그대로 같아요...원래 그런건가요?

WR

전 강하게로 하니까 야구 스코어 같은 거 조금 어둡게 나오더라구요~ 엄청난 차이는 아니라서 확 체감이 되진 않았던 거 같아요 ㅋ

네 답변감사합니다..혹시 화면 최적세팅 같은거 해놓으신거 있으시면 여쭤봐도 될까요?

WR

https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/s95c-oled/settings

기본적으로 알팅스 추천 세팅으로 하고 색온도만 취향에 맞게 바꿨어요~

답변 감사합니다.