프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  C835랑 비슷한 화질 보려면 삼성에서 어느 정도 라인 봐야 하나요?

Neo Qled 정도는 봐야 할까요?
그 중에서도 85 90 이런 식으로 있던데..
22년형부터 돌비 애트모스가 들어간다고 해서 22년 이후 제품 사고 싶기는 합니다

75c835 구매하려 했는데 마나님께서 삼성 엘지 중에 고르라고 하시네요 ㅜ 가격이 한 2배 가까이 되지 않나요? 사실 저는 EARC만 되고 화질만 어느 정도 좋으면 다 되는데.. ㅠㅠ

Comments

^^ tcl은 못 사겠네요. Qnb85와 qnb90의 중간정도입니다. ^^

WR

으헉 화질이 꽤 좋네요 가격이 2배.. ㅜ

c835는 제대로된 earc가 아닙니다. 멀티채널 pcm 패스쓰루를 못하거든요... 화질은 상당히 좋습니다.

WR

애플티비 연결해서 홈팟 2대로 돌비 애트모스 하려고 했는데 멀티채널 전송이 안 된다는 건 제 의도대로 사용하기 힘들다는 뜻이실까요? ㅠㅠ

가장 비슷한게 qnb90 이죠.
c835 화질만 본다면 90바로 밑입니다.
다만 편의성이나 호환성도 중요하기에 삼성이 비싸도 나쁜 선택은 아니에요.

블루레이 보신다면 c835가 무압축 멀티음향 전송을 안해주기에 earc가 유용하나 리시버가 최신 버전이라면 리시버에 직결하면 되서 해결될 일이기도 하고, 블루레이 안보신다면 무의미하죠.

WR

90바로 밑이라 하시니 오히려 더더욱 땡기네요 ㅜㅜ 말씀 감사드립니다!

삼성이 75인치까지는 qnb85 가 ips 패널, qnb90 부터 VA 패널이라... 85인치 이상은 전부 VA패널입니다. 가격으로는 TCL 이길 수 있는 게 없죠. 그런데 평 보면 AS 스트레스 생각하면 차라리 100 더 내고 삼성엘지 가는게 낫다는 사람들도 적지 않더라구요. TV라는게 핸드폰처럼 1~2년 쓰고 마는게 아니라서요.

WR

생각보다 고장이 잦나 보네요 쿠팡에서 불량품 교환은 해 준다고 들었는데 ㅠㅠ

화질 c835 무지 좋습니다 몇년후면 바꿔야하는데 구지 비싼돈주고 대기업 가는건 비추