ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG 제품중 올레드 제외하고 저렴한 UHD 티비 추천좀 부탁드립니다.

당연히 올레드 사고싶은데 돈도 많이 모자르고 하필 오늘 티비가 끝장나버려서요;;

선택의 여지가..

Comments

스마트 기능 있는 티비로 하시면 될거 같습니다.

엔트리 라인도 그냥 저냥 볼만합니다.

대신 절전기능이나 이런건 끄시고 보셔야 그나마 괜찮은 화면 보여줍니다.

WR

감사합니다

올레드 제외하면 LG보단 삼성쪽 보시는 게 좋지 않을까요?

WR

아 엘지만 써와서..

화질로 따지자면 OLED > QNED > NANO > 일반 UHD 순서로 라인업이 짜여있긴 합니다만

QNED, NANO는 삼성 QLED 라인업에 비해 가격은 비싸고 화질은 안좋습니다

WR

고민되네요

인치수 대비 가격 은 선택사항 이시구요. 

LG UHD 50UQ8300enf 같은 녀석 인터넷 가입 사은품으로 받은건데 중고시세 40~50 

어머님 집서 설치후 써보면 색감 화질 가성비 매우 뛰어납니다.

저렴한 삼성 QLED 60번대 70번대 어두워서 짜증만 나지요. 저같음 무조건 LG UHD 살듯 하네요. 

실제 써본사람의 글 입니다.

중고나라 같은곳 잘 뒤져보면 55인치 밑으로 인치업 위해서 싸게 던지는분들 많아요 참고 하시구요.

저도 Neo QLED 게이밍모니터 KQ50QNA90AFXKR 120주고 사서 60에 던지고 oled 삿네요.

WR

아이고 모델명까지 추천 감사합니다.

올레드는 또 가격이 좀 올랐더군요ㅜ

올레드 A라인이 일반 UHD 보다 나은 선택이라 생각됩니다.

A라인 진짜 말리고 싶네요. 화질 도 어설픈데 번인 감당 할거면 uhd 보급형 가는게 백번 좋습니다

https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/a2-oled
이 화질이 어설프나요???? ...차라리 주사율 60hz hdmi2.1 미지원이 아쉬운건 몰라도....
화질이 어설퍼서????uhd 보급형?이 백번 좋다는건...ㅠㅠㅠ ..여기에 글은 안써도 a시리즈 만족하며 잘 쓰시는 샤이유저님들도 많습니다...
개인차가 있다는건 인정해도 너무 oleda라인을 화질도 어설픈 tv로 단정지어 만들어 버리시는건...ㅠㅠ

Oled 라도 FHD 소스가 대부분인데 이기능이 있고 없고 차이가 AB라인과 C이상으로 갈립니다.
B부터는 자체제공앱까지는 인공지능화질업스케일링 이 지원되지만 C부터는 공중파 인터넷IPTV 까지 다 지원 해줘요.

이기능 온오프시 FHD 소스 화질은 정말 드라마틱 하게 갈립니다.

예...이미 다른 글에도 댓글 달았지만...연서아버님 의견도 존중합니다...저도 이왕 oled 사실려면 c라인이상 권하기도하고..또 그 이유도 연서아버님 의견에 동조하는 부분도 있습니다...
다만...음..표현이...ㅠㅠ a라인은 어설픈화질의 tv이고 보급형 엔트리급 tv보다 못하다는 표현이 좀 이것 잘쓰시는 분들도 있을텐데.좀..아쉬워서..ㅠㅠㅠ ..너무 댓글이 공격적이었다면 죄송한부분도 있습니다...글로 뭔가 논쟁을 하려는 의도는 0.001%도 없습니다..

공격적인듯 한 표현 저도 사과드립니다만, 정말 A라인 써보고 실망했기 때문에 강하게 표현 드리는 겁니다. 화질이 아쉬워 밝기 엄청올리고 별짓 다 했는데 2년차 조금넘어 패널 수리비에 30만원 쓰고 반값에 던져 본 사람이라 말리는겁니다. 번인 스트레스 감내해가며 눈의 즐거움에 시한폭탄 가지고 즐기는 TV인데 화질도 고만고만 하면 절때 비추라는 이야기 입니다. 좋은하루 되시길 바랍니다 .

제 댓때문에 작은 논쟁이 일어났네요.
A라인을 추천한건 보급형UHD 모델과 가격차가 그나마 작은 OLED제품군이기 때문입니다.
또한 댓글중에 강조한 AI보정기능이 보급형UHD에도 없는것으로 아는데 그렇다면 A라인이 더 낫다고 판단하여 추천드린것뿐입니다.
선택은 본문 회원님께서 여기 정보를 취합하여 잘하시길 바랄뿐입니다.

앗 50uq8300enf도 ai보정 지원 해줍니다. 저렴이 보급형 uhd tv 이라도 알파7프로세스 이상 사용하면 4k 업스케일 대부분 지원해줘요. Oled a군은 제가 생각했을때 팀킬 예방 차원에서 강제 너프 한걸로 생각이 들던데요. 하물며 질문자님 의 질문 요점은 가성비 인데 100초반때 oled a라인을 3년차 번인 맞을때 30만원 지출 이미 논점제외라 판단 됩니다. 미개봉 박스 상품 50자리 랑 비교에서 출발한 것이며. 대단히들 오해하시는데 저렴이 보급형 tv라도 lg의 완성도는 미쳤습니다. 알팅스 논리로 판단하면 전세계인들 모든 폰은 갤럭시 여야하죠. ㅎㅎ