ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  neo qled 선택장애(굽신)

안녕하세요
엘지 티비를 포기하고 삼성으로 노선변경을 했지만
여전히 고민중입니다 ㅠㅠ

이제는 싹다 정리하고 세가지 비교중입니다

1. 85qnb85+q600c 380
2. 85qn90b+5년보증(직구) 420
3. 85qnb95+q990c 530
입니다
q990c 매장에서 사운드 들어보고 홀려서 3번으로 가계약 하긴했지만 90만원정도에 판매한다는 가정하에 95를 440정도에 구매하는 효과가 있습니다

사운드바를 판매한다는 가정하에 2번과 3번의 가격은 20만원정도밖에 되지않습니다
1번의 사운드바를 판매한다 하더라도 350만원대이고
사실상 2번과 3번 중 결정이 나지않을까 싶습니다만 3번같은경우 실제로 체감이되는 결제가가 높다는 문제가 있는거 같습니다
q990c를 무조건 팔수있다고 생각하고 시원하게 질러야할지 적정선에 타햡해야할지 고민입니다
가감없이 말씀해주시먄 감사하겠습니다

Comments

85 vs 95 대결인데
볼 것도 없이 95 네요.
90 하고 붙어도 저가격 차이면 95 가겠습니다.
600b 도 급락헸는데
600c 가격방어 안좋을 겁니다.
990 하고 비빌 레벨이 아니라서...
.
암튼 3번이 가장 가성비도 그렇고 두고두고 좋아보이네요.

WR

감사합니다 참고하겠습니다

저도 3번이 훨 나아보이네요

WR

감사합니다 참고할게요

85qnb95 인터넷 최저가가 779인데 어디서 그렇게 견적을 받으셨나요? 

너무 궁금합니다. 알려주실 수 있나요!!
https://prod.danawa.com/info/?pcode=16559207&cate=1022811

주말에 백화점에 한번 알아 보세요.. 

저도 500 중반 정도에 견적 받았습니다..

주말에 가격이 더 떨어진다고 하네요.

WR

어제 백화점 삼성전자 갔다가 특판으로 가계약 하고왔어요 오늘 시간되시면 가보심이...
얘기하는거로는 주말까지 안갈거같다더라구요

어느백화점인지 혹시 쪽지 부탁드려도 될까요 지방에 백화점 하나 딸랑있는데 여긴 제휴카드 할인 받아야만 580만원이래요;;;;

WR

보냈습니디

안녕하세요 저도 동네에서 제휴카드 580 견적 받았네요.

어느백화점인지 쪽지 부탁드려요.

WR

보냈습니다

안녕하세요. 다녀왔는데 580 얘기하네요.
혹시 어디인지 저도 쪽지 보내주실 수 있으실까요~?

WR

보냈습니다

선생님 저도 3번 구매처 공유부탁드려요! 감사합니다ㅎㅎ

WR

보냈어요

번거로우시겠지만 저도 쪽지 부탁드려도 될까요

3번이요

990C 신형이라 할인하려면 아직 멀었고 할인해도 최소 80~90은 할거라 사운드바 들일 계획이 있었으면 무조건 3번 가야 합니다

1번은 Q600B 기준 신품가가 20만원 수준이라 85QNB85만 360이라고 생각하면 될텐데 

QNB85 360 vs QNB95 440이면 예산 여유 된다면 무조건 후자입니다

가성비는 1번이 좋을 것 같구요 

WR

감사합니다 직구는 제외시키는게맞을까요??

싸면 직구도 좋은게 맞는데 지금 조건이면 가격차이가 크지 않아서요

저 조건이면 무조건 3번 가야 할듯 싶네요. 95 명암비가 oled 리얼블랙 과 비교할 정도로 우수합니다.

안녕하세요
3번 좋아 보이는데 정보 좀 부탁드립니다 ^^

WR

티비문의를 많이하셔서 댓글에 적을게요
저는 더현대 대구 삼성에서했구요
듣기로는 현대 신세계 롯백 다하는거같았어요
아마 이번주안에 끝나지않을까 싶습니다
갤러리아나 nc같은곳은 모르겠어요