피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG 86QNED85UQA 직구 주문완료~

1.삼성 QN85QN90B 직구 (mini led)
2.LG 86QNED85UQA 직구 (mini led)

DP분들 압도적으로 LCD는 삼성이라는 평이고
현 가장많은 추천 제품이 1번 이였지만

잔상이 있다던데 고민입니다~?라는글에
고민되면 LG 하세요~ 답글에
선택하게 됬네요 ㅎㅎ
LG제품 글이 많이 없던데 사용해보고
글올려 볼게요^^~

혹시 이제품 사용중이신분 있으시면
평가 댓글좀 부탁드려요~~~
보름후 설치라 궁금하네요^^

Comments

https://www.rtings.com/tv/tools/compare/lg-qned85-vs-samsung-qn90b-qled/22975/32155?usage=1&threshold=0.10

언급하신 두 모델 비교 리뷰 입니다

WR

충분히 고민은 했는데
지금 사용하는 TV도 LG 65sj8500 직구
제품이라 이보다 못하진 않겠지 싶어서요~
나중에 TV게임을 하게 될수도 있고..

85qnb90이 화질 우수하다는건 알겠는데
잔상으로 고민또는 갈아탄 분들이 있다해서
맘편히 쓰려고 결정했어요^^~
와이프가 무협영화를 워낙 좋아하는 것도
한목했구요~

결론은 비교대상이 울트라HD 65Tv라
그래도 만족하지 않을까요? 후회할까요? ㅎㅎ;;

음..

WR

음.. 알겠는데 그래도 응원해 주삼 ㅋㅋ

90의 잔상글에 마음이 흔들리시면서 qned의 악평은 안보셨나요ㅜㅜ 

물론 전 에 tv에 비해 만족감은 훨씬 클겁니다. 어느 tv건 간에요

가장 만족도가 낮은 tv가 qned인데......

어차피 진행된일 좋은 양품 오길 기대해야죠

WR

처음부터 제가 틀린것 같아서요~
비교대상이 삼성 90b모델이 아니라
Lg 65sj8500 이란걸 잊고 있었어요 ㅎ
삼성대비 악평이 있다는건 알지만
불량 관련글은 적더라구요~^^
물론 판매량이 적으니 불량 후기도
적을수 있겠다는 생각도 했구요
암튼 양품받고 후기 올려볼게요 ㅎㅎ

Neo qled 90라인 써봤지만 특정 빠른 화면 잔상 문제는 게임모드 온 하면 다 해결됩니다 ;;; QNED 모델은 전시된것만 봐서 판단이 어렵지만 디스플레이는 전세계 NO.1이 LG입니다. 잘사셨다고 보입니다 ㅎㅎ

WR

한분이라도 위로차 잘삿다 해주시니
감사합니다~^^
알팅즈 가보니 90이 최우수 제품에
점수도 높고 이것저것 QNED85와는
비교대상이 아니였지만

사용중인 65SJ8500제품과
QNED85또한 비교 대상이 아니라
만족할수는 있을듯 합니다 ㅎㅎ

나름 가격도 쪼매 싸고요 ㅋ
즐꿈하세요~~~

알팅스 맹신하고 믿지 마세요. 그런 리뷰스펙 논리 라면 삼성갤럭시 폰 하드웨어 스펙이 최고입니다만. 아이폰의 최적화와 감성은 못이깁니다. Lg디스플레이는 애플 아이폰 이랑 매한가지에요. Lg 특유의 따뜻하고 편한 색감은 보급형에서 조차도 만족감을 줍니다. Qned 좋은선택 이라고 믿어 의심치 않습니다. 즐거운 주말 되시길 바랍니다.

저도 LG 86QNED85UQA 쓰고 있는데요. 삼성의 색감이 저에게는 조금 안맞는 느낌인데, 이 제품은 색감 측면에서 아주 만족하면서 사용하고 있습니다. VA 패널이 명암비에서 장점이 확실히 드러나지만 Mini LED의 IPS 패널도 그리 나쁘진 않습니다. LG QNED가 한국에서 가성비가 많이 떨어지는 제품이라 악평이 많긴합니다만, 해외구매나 기타 다른방법으로 싸게 구입만 가능하시면 충분히 좋은 TV임에는 틀림없습니다. 

WR

직접 사용중이신 분이 의견주시니 한결
마음이 놓입니다~^^
직구로 주문한 상태인데 기대가 되네요
QN90에 비하자니 낮은 평가지만
구매자 만족도 부분에서는 높은 편이더라구요
댓글 감사드려요 ^^