사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성전자 WOLED 패널 협상 타결됐나 봅니다

삼성 83인치 OLED TV가 전파인증 받았네요.

SC85로 내지 않을까 했는데 90으로 나오는 모양입니다.

77인치도 공급받는다던데 이건 네이밍이 어떻게 될지 모르겠네요.

https://n.news.naver.com/article/018/0005502257?sid=101

김 연구원은 “현재 삼성전자 OLED TV 제품 라인업에 83인치가 없다는 점을 고려하면 이번에 삼성전자는 LG디스플레이 83인치 OLED TV 패널을 신규 탑재한 83인치 OLED TV를 3분기 중에 출시할 것”이라고 설명했다.

Comments

그래도 90급이니 evo 패널 들어가겠죠?

년말에나 출시될줄 알았는데 일찍 나오네요.

오랬동안 말만 무성하더니 결국 되었군요. 

경쟁도 필요하지만 협력도 필요한 시기에 좋은 결정을 한 것 같습니다 

LG 83 vs 삼성 83

진검승부네요

패널이냐 후처리냐...

83인치는 삼성이 없는 패널이니 문제가 없을텐데 그 이하 인치가 겹치는 티비군은 qoled 밑으로 둘지 위로 둘지 모델넘버가 어떻게 되나가 관전 포인트겠네요 ㅎㅎ

양사가 리스크를 피하는 시너지로 잘 활용하길 바랍니다.

화이팅입니다.

지금은 협력할때
지금 한국 티비 괴멸직전 같음