ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 85QNC95 vs LG OLED 83 C3

삼성 Neo QLED 85QNC95 vs LG OLED 83 C3 두 모델을 거실용으로 고민하고 있는데요,

오늘 하이마트에서 작년모델 C2와 QNB88 확인해보니 OLED 패널이 확실히 빛반사가 심하더라구요 

올해 상위급 모델을 한눈에 비교할수있는데가 없어서 고민이 많은데요, 

혹시 LG 83 C3 와 삼성 85QNC95 를 거실에서 사용한다고 했을때 빛 반사의 차이가 심할까요?

(색 표현력은 확실히 OLED C3가 좋다고 느끼는데 낮에 빛반사가 심할까봐 많이 고민이 되네요 ) 

Comments

제가 오늘 두제품 모두 매장에서 비교해보고 왔는데
저라면 85QNC95 구매할듯 합니다
반사 문제도 크리티컬하고 밝기 차이가 꽤 나더라구요
아울러 번인 문제도 있구요..

WR

의견 감사드립니다! 각 제품의 장단점이 확실하게 있다보니 선택이 더 어렵네요.

차라리 하나가 모든 방면(밝기,화질,빛반사..등) 에서 월등하게 좋았더라면 쉬웠을텐데 말이죠.. ㅠㅠ

빛반사부분에서 c3가 95보다 못한부분은 없습니다. 밝기가 안 나와서 명실에서 qnc95보다 못한거지요.삼성이 패널을 직접 생산 안한이후로 반사율이 95라인에 2프로대도 넘는 패널도 쓰는 상황에서 1.1프로대의 반사율이 일정한 라인과 95c는 패널에 따라 해외에서는 반사가 이슈인 상황입니다.
무지개 반사도 매년 지적되는 부분이기도 한데 올해는 무지개 반사가 없는 패널이 블랙라이즈가 일어나 더 이슈입니다.