ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  LG oled 혹시나 이런증상 해결하신분 계실까요?

안녕하세요. 당황스러운 증상을 경험해서 공유 및 해결 방법을 알아보려고 합니다.

42c2를 모니터로 사용하고 있습니다.

게임도 하고 게임하다 알탭으로 ott보다가, 시청만할 때는 tv 앱으로 사용중입니다.

이번 연휴에 갑자기 pc에서 tving을 보다가 새로고침을 했더니 화면이 안나오더군요.(소리포함 아예 진행이 멈춤)

크롬 껐다켰다 이짓저짓 해보고 윈도우앱으로 실행해보아도 유툽, 넷플등등 전혀 재생이 안되는겁니다. (딱히 오류도 안보여줌)

컴퓨터를 끄고 tv앱을 실행했더니 마찬가지로 유투브, 넷플릭스, 티빙, 쿠팡플레이, 디즈니... 모조리 재생이 안되었습니다.

이미 초기화를 해버려서 대기모드로 설정했는지 기억이 안나는데, TV를 껐다 켜도 앱에따라 '동영상재생에 문제가 있습니다.' 정도의 메시지만 띄우주고, 재생은 아무것도 할 수가 없었습니다.

HDCP문제인지..

TV초기화를 한 이후에는 정상으로 돌아왔습니다. 

TV 셋팅에 ott 업데이트하고 로그인하는게 쉽지가 않은데, 언젠가 또 발생할 것 같아서 질문드립니다.

혹시 위와 같은 증상을 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

Comments

전 cx 사용중인데 티비 자체 어플을 종료 시킬 수 있습니다 c2에선 어플 종료가 안되나요??

예전에 한번 멈춰서 어플 껏다 켜니까 정상으로 돌아 왔습니다

네트워크 문제 아닐까요? 공유기를 껏다 켜보시죠