ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  오늘 번인 된 올레드 교체 마무리했습니다

아래에 글 올렸습니다
oled65bgna
모델입니다
기사분 오셔서 교체하고 가셨는데묘
액정교체비용과 수리비 35만원 나왔습니다
부가세가 붙어서 35만입니다

액정 이름이 a2 b8인지 모르겠네요

AGF30136302
이런 모델인데 일단 기사분 말씀으로 개선품이다라고 안내받았습니다

안쪽 메인컨트롤러를 보니 크기가 약 30프로 정도 작아졌네요
생긴것은 그래픽카드처럼생겼습니다
그리고 문제발생시
1년동안은 무상교체라고 안내받았습니다
이후 24년6월1일부터 20프로 교체비가 나온다고합니다
티비 구입이후 1 2 3 년까진무상
이후 4년 부터 10 15 20 25 이렇게 매년 5프로씩 교체비를 지불해야됩니다
교체는 잘 마무리된것같습니다

액정은 EVO모델은 아니라고합니다
ㅜ ㅜ
아쉽네요

Comments

제 티비는 65c7p 인데 직구한 제품도 패널 교체가 되는지 한 번 알아봐야겠네요. 

유튜브, 넷플릭스 로고 자리에 번인이 딱! 자리 잡았습니다. ㅜㅜ

2.35:1 영화 볼 때는 괜찮은데 1.85:1 영화 볼 때는 번인이 계속 눈에 들어와서 힘드네요... ㅡㅡ

검색해보니 tv 그냥 새로 사는게 답이네요. ㅜㅜ 

WR

안된다고 안내받았습니다

감사합니다. 좀 더 쓰다가 더 심해지면 바꿔야겠습니다. ^^

어 패널 정책이 바뀐건가요?

2년 무상에 3년차 부터 5%씩 더해지는걸로 알고 있었는데

혹시 구입 시기에 따라 달라지나요?

lg 매장에서 사면 3년, 인터넷 등은 2년 일거에요.

WR

전 3년 이었고(번인액정)
현재 5년이 (3개월뒤)되어가는시점이라
15프로 교체비용을 안내받았어요
그리고 교체한 액정의 기본as기간이 1년입니다
이후 티비 구입일로부터서 매년 5프로씩 증가합니다
교체비용

2023-05-31 05:23:13 (49.*.*.175)

액정(液晶)은 LCD(Liqid Crystal Display)의 소재를 그대로 번역한 것이므로 OLED는 패널이라는 용어를 사용해야 합니다.

가전 구매금액 일정 이상이면 무상 +1년 해주는 정책이 있어서 그거 적용 받으신 듯요

매장에서 사도 단품으로 천만원 넘기는거 아니면 2년 무상이에요
기준이 1년간 9백만원 이상 구매거든요
https://bestshop.lge.co.kr/benefit/membershipBenefitInfo

우와 뚜껑 열고 oled 필름(?)만 가는줄 알았는데 통체로 가는군요
새거 같으시겠습니다

저는 뽑기가 잘됐었는지 65c9fna 19년 9월생산 20년 7월구매 22년 6월에 12,550시간사용후 보증끝나기 직전에 미세하게 백화현상으로 무상패널교체, 현재 17,520시간넘어갔는데 깨끗합니다^^
와이프가 매일 평균 16~18시간 켜놓습니다~
유투브나 4k hdr 영상볼때 제외하고는 공중파
볼때는 에코모드에 제가 좀더 셋팅해놓고 봅니다~

WR

관리잘하셨군요