ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  유튜브로 4K HDR 영상이랑 일반 방송 보는게 주면

고급라인 살 필요 없을까요?

삼성 QLED 제품중에 2년전에 산 kq43qt67afxkr와

올해 구매함 43QNC90 을 비교해 보는데

KQ43QT는 그냥 일반 QLED고 화질개선 칩도 구형 라이트 버전인데

43QNC90이 퀀텀 화질개선칩이고 미니LED 라서 

좀 더 많이 좋을거라 기대 했는데

큰 차이가 없네요. 제가 눈이 고급이 아닌것도 있겠지만

더 대형 고급 라인 올라가면 차이가 클까요?

거실 TV 구매를 고려중인데

고화질 TV에서 화질차이를 느끼려면 

유튜브 4K HDR 12비트 이런 영상들로는 체감이 안될까요?

넷플릭스나 디지니 영상 같은걸 봐야 체감되고

일반 방송이랑 유튜브에선 큰차이 없는게 정상인지

Comment

비슷한생각이였는데요..

티비교체전 65mu6300으로 완전보급형티비였는데

해당티비로 유튜브 4k hdr영상보고 매장가서구경한거랑 별차이없네싶엇는데..

막상 65g2 와 75qnb90집에설치하고 영상본후 

당근 판매전 65mu6300구형티비 구매자분께보여준다고 

유튜브 4k hdr영상 여러개 구동시켰는데

역체감이엄청낫습니다.. 판매하고나서 와이프가한말이..

우린똥을보고 좋아했었구나라고 농담삼아이야기하더라구요...;;

블랙표현부터 색표현 영상의모션 선명함 디테일차이가 확연히다르단걸 몸소체험햇습니다..