프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  86qned80, 86qned85 고민중입니다..

혼수가전때문에 알아보고있는데 

당연 삼성neo qled가 더 좋은것은 알고있지만

다른 제품들도 사게되면 똑같은 브랜드로 가야할거같아서 위 두게 모델중에 고민중인데

80은 일반 led 85는 미니led 인걸로 알고있습니다.

qned 자체가 언급이 많이 안되는거같기도하지만 qned85는 더욱더 언급이 없더라구요, 두개 제품이 가령 50~100 정도의 가격차이가 난다고 하면 85로 가는게 맞을까요? 아니면 그냥 거기서 거기라 돈아끼는게 나을까요?

Comments

제가 님과 같은 고민을 했었지요

엘지로 혼수 다 맞추고 티비고민하다 결국 삼성티비로 결정하고

85qnb90모델로 사고 가전도 전부 삼성으로 바꿨다는 ㅋㅋㅋ

엘지티비를 고집하시는 경우라면 저라면 그냥 가성비 80모델 할거같습니다.

WR

가성비 80으로 가는게 맞을까요?

80은 가성비라는 표현이 부적절합니다. ^^; 가격대비성능미흡비의 줄임말이 가성비라면 몰라도.
가격에 한 참 못 미치는 성능의 제품이니 80은 그냥 리스트에서 제외하시는 걸 추천드립니다.

WR

85는 괜찮은 수준인가요? 

86qned80<-----85qb83<86qned85<---85qnb88 정도는 되는가요? 

원래 저렇게 4개를 주로 보고 있었거든요..

네 85부터는 직하형 미니LED에 로컬디밍이 의미있는 동작을 하기 때문에 괜찮습니다.

다만 가격이 괜찮지 않은데 혼수 가전으로 묶이면 괜찮아질 수도 있겠네요. 

말씀하신 순으로 성능 차이는 나지만 QNED85가 QNB88에 막 저렇게까지 떨어지는 제품은 아닙니다. 두 제품은 비등비등하구요. QNB88이 85인치의 경우 VA패널을 사용하다보니 네이티브 컨트라스트면에서 더 뛰어난 부분이 있지만 시야각을 잃는 부분도 있고 해서 이런 부분이 조금 감안되면 좋겠지만, 뭐 일반적인 시청 환경에서 대가족이 극단적으로 둘러 앉아 TV를 시청하는게 아니라면 측면에서 화질의 손실을 느끼며 시청할 일도 없거니와 시청 시엔 두 제품 다 로컬 디밍이 적극적으로 동작하는 바 네이티브 컨트라스트의 차이도 크게 유의미하다 할 수 없으니 두 제품 중 더 저렴하게 구입할 수 있는 제품을 구입하면 되겠습니다. ㅎ 

티비만 삼성 사세요

아니면 oled....

WR

tv를 켜놓을 일이많아서 번인문제때문에 oled는 일단 대상에서 제외했어요..

혜택이 문제가 아니라 몇십만원 싸게 산다고 티비가 싼게 아닙니다

86QNED85에 가전 할인 받아도 85QNB85나 QNB90보다 비쌀거 같은데요....

저는 가전은 lg로 맞추고
tv만 삼성 85qnb88 맞췃습니다..

WR

저도 그러고 싶은데 혜택이 좀 줄어드는거같아서 고민이네요 ㅠ

둘중에 비교는 삼성으로 띠지면 두등급 차이라 100만원 차이라도 qned85를 추천드립니다.

아무리 그래도 한 번 사면 오래쓰는 티비인데
QLED TV를 엘지모델로 산다는건 아니라고 생각이듭니다.
모르고 산다면 모를까 알면서도 할인 생각에 구매하시면
티비보면서 계속 생각날거같은데요.

먼저 혜택비교를 해보세요

현재 LED TV만 봤을때는 삼성이 엘지보다 판매량도 그렇고 성능도 그렇고 상당히 우위에 있습니다

뒤쳐지는점이라면 리모컨...

혜택비교를 해보시고 혜택이 너무 차이가 난다 할정도면 QNED85로 가시고 아니면 삼성 QNB85 이상으로 추천드립니다

TV를 빼면 혼수가전에서 얼마나 할인이 빠지는지부터 확인 해보셔야 할 것 같아요. 

그리고 QNED TV와 동급 삼성 TV와의 가격차이를 보고 결과적으로 지출하는 비용이 비슷하다 싶으면 TV는 삼성으로 하시길 추천 드립니다.

qned85랑 qnb85랑 인터넷 최저가로만 비교해도 200정도 차이가나는데 저도 이번에 가전 세트로 구입했는데 그냥 OLED아니면 티비는 따로 삼성에서 사는게 가격이나 성능이나 다 챙기시는거에요

네오 QLED 85QB80인가 88인가 이런류 330만원대 있어요 이거 사시면 될듯