ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  qnb90 불량화소 문제 빈번한가요?

작은 방에 55qnb90 티비 설치했습니다.

설치 후에 흰 화면 틀어놓고 보니까 좌상단 구석에

불량화소처럼 보이는것이 1곳 있네요

자세히 보니 픽셀단위 문제는 아니라서 미세 이물질이

끼어 있는 것으로 생각됩니다.

스마트폰이나 모니터 디스플레이가 이랬다면

as를 바로 신청했을거 같은데 이건 tv이고

30cm이상만 떨어져도 눈으로 식별 안되는 정도라 애매합니다.

qnb90정도면 꾀나 상위 라인이고 55인치 이상이면

43인치나 50인치처럼 너프 먹인 버전도 아니라서

최고의 품질을 기대했는데 약간 아쉬워요

중고 구매도 고려했던 모델이라 50qna90이랑

65qnb90도 각 1대씩 봤었는데 그건 아예

데드픽셀 암점으로 확인되는게 2~4개정도 있더라구요...

qnb90 라인업 쓰시는 회원분들 많으신걸로 알고 있는데

불량 화소나 미세한 이물질 문제 있으신지,

있다면 어느정도 빈도로 이런 문제가 있는건지

알고싶어요.

제가 경험해본걸로는 50인치 이상 되는 4k 디스플레이

에서는 완전한 무결점은 없네요.

(첨부한 사진의 10cm 근접샷의 경우 실제 눈으로 볼 때는 조금 더 이물질이 잘 보이는 정도구요,
30cm의 사진의 경우에는 폰카메라 화질이 구려서 그런지 레인보우 현상? 요런게 좀 심하네요
30cm에서는 눈으로 봐도 폰카 사진으로 봐도 보일락 말락 하는 정도입니다)

Comments

75QNB90 사용중입니다 불량화소 이런거없네요;;

궁금해서 유튜브 불량화소테스트켜고 확인해봤는데

흰색화면이나 회색화면에서도 별문제없습니다...

사진은 최대한 근접해서확인해보고 전체적으로나오게찍어봤습니다

불량화소 처리 어떻게 하신건지 궁금합니다

저도 같은 위치에 있네요