사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  해외 Qn95c 빛반사가 무지개반사와 아닌 모델이 있습니다.

무지개 반사가 없어진 반사가 있네요. 그런데 블랙리이즈가 있어 더 나쁘다는 평도 받긴합니다.
무지개 반사가 있는 모델도 있긴하여 지역에 따라 차이가 있다고 하는 분위기네요.

Comments

매장에서 확인해보니까 65인치랑 75인치는 무지개 반사가 없습니다.
85인치만 무지개 반사가 있네요...
혹시 너프된걸까요? 화질에 영향이 있을까요?

WR

조명하에서 블랙이 뜨는데 명암비가 나빠져서 화질에 영향이 있습니다.https://www.youtube.com/live/HzarBsPa61E?feature=share

무지개 반사가 없는건 ADS (IPS가 갈매기면 ADS는 좀 비슷한듯 다른 IPS특성) 패널 + 저반사 적용때문입니다.

VA패널은 시야각 관련 특수 폴이 들어가서 무지개 즉 난반사가 생기는거구요. 

WR

저도 알고 있지만 저 유투버가 그걸 모를정도의 유투버는 아니고요. Ads인게 문제가 아니고 조명하에서 s95c보다도 블랙라이즈가 심해서 더 나쁘다는게 문제라고 이야기합니다. Ads이든 아니든요. 블랙이 뿌연 우유같다고 우유코팅이라고 하고 auo패널이라는 의심도 있어서 va패널 가능성도 있습니다.85인치에는 무지개반사가 있고 예전수준이라 저 문제가 없지만요.