ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV 높일수있는 받침대같은거 있을까요?

제가 75 oled c1사용하고있습니다.

사운드바 930b 쓰다가 990c로 바꿨는데 크기가 커져서 사운드바가 살짜 화면 밑을가리네요.

살짝 위로 올릴만한 받침대같은 제품있을까요?

Comments

저도 똑같은 고민하다가 모니터받침대말고는 찾기 어려워 결국 사운드바를 티비위로 올렸네요;;

저도 티비가 큰 사이즈는 아닌데 앞에 사운드바를 둔 비숫한 경우라 모니터 받침대를 사용합니다

이런걸 활용해 보시면~

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2731239298

TV스탠드 크기에 맞춰서 목재 재단해서 파는거 사시는것도 싸고 괜찮은 방법같네요. 네이버 같은데서 목재재단 판매같은 검색어로 검색해 보시면 될것 같아요. 주문란에 필요한 크기로 주문제작하는 방식 같더라고요.

집에서 안쓰는 책으로 밑에 받치면 될 것 같습니다.
적당한 크기 찾으시면 될 것 같아요.
아이들이 주로 보는 하드커버 얇은책을 활용하면 원하는 높이로 맞출 수 있을 것 같습니다.

어짜피 사운드바가 티비 스탠드 하단에 쌓인 책도 다 가려줄 꺼니 미관상 하자도 없고 좋을 것 같아요.

WR

조언해주신 분들 말씀 모두 감사드립니다.
이런저런 방법들이 많네요.
고민해서 어떻게할지 결정해야겠네요
감사합니다

https://www.cubics.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=10002203&category=

이런 제품으로 크기정하시면 전화로 필요한 부품 뭐뭐인지 자세히 알려줍니다.

원하시는 크기로 조립하셔서 사용하시면 될듯합니다.

저도 요제품 쓰는데 85인치tv도 거뜬히 버티더라구요

전 안방에 48인지 작은사이즈와 거실 85인치 두개사용중입니다.

한번 검색해보세요 

아래 사용기를 보면 저렴하고 멋진 방법이 제시되어 있습니다

만약 부천에서 가까운 곳이면 77G1 사용으로 인해 보관중인 제품을 이케아 구입가로 판매도 가능합니다

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=tvmonitor&wr_id=174303&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=wowow&sop=and&scrap_mode=

다이소에 5천원짜리 모니터 받침대있습니다. 7.5cm정도 받칠 수 있습니다. 2개사서 테이프로 고정 시켜서 받쳐 놓으면 될 것 같습니다.

쿠팡같은데 검색하시면 나무받침대 있습니다. 윗분이 사진까지 올려주셨는데, 저렴하고 쓸만합니다.

그런데, 상판이 좀 넓은거를 구매하세요.

WR

추가로 답변주신 분들도 모두 감사드립니다.
가성비 좋은쪽으로 진행할것같네요

20:37