ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  시청거리 2 m 55 인치 TV 에서 48 인치 TV 로 기변하면 엄청 후회할까요?

현재 55C1QNB 사서 PS5 전용으로
재미있게플레이 하고 있는 유저인데
눈에서 TV 까지 시청거리가 정확하게
1m 90cm ~ 2m 왔다갔다 하더라구요

그런데 오늘 쿠팡에서 48c1enb 제품이
99 만원 역대가로 팔고있던데 55C1
제품을 중고마켓에 오늘 117 만원대에
올려보니 사겠다는 분들이 계셔서 돈 18
만원가량을 벌고 48 인치 TV 로 기변
하는게 어떨까 고민이되던데 막상 크기가
작아지면 엄청 후회하려나요?

지금 잘사용하고 있는데 18만원돈
벌고 55 인치에서 크기만 작아진
48 인치로 바꾸면 오히려 손해일지

( OLED 제품이 100 만원 미만인건
처음봐서 갑자기 끌리네요 )

Comments

Oled 55 c2 핫딜이 나와서 바꾸는게 아니라면 저라면 기존꺼 사용할거 같습니다 저랑 시청거리가 비슷하신데 제가 현재 삼성 49사용중인데 약간 아쉽습니다 55 가장 용도에 잘 맞지 않을까합니다
48 솔직히 좀 애매합니다 그리고 솔직히 c1 48 99만원 현재시기에 엄청나게 저렴하다고 생각 하지는 않습니다 dp반응보시면 아시겠지만 엄청 저렴했으면 이미 품절일거에요

저도 그냥 기존꺼 쓸껏 같네요. C등급에 더 큰 화면이 좋죠 ㅎㅎ

굳이...

65인치로 2m거리에서 플스 하는데 화면 큼직하고 몰입감 좋습니다. 48인치는 콘솔 게임하긴 너무 작은것 같네요...