못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  NEO QLED의 블랙표현도 좋은거같습니다

아랫글에 NEO QLED 로컬디밍 자막블루밍에대한 질문글에

사용하는데 문제없음을사진찍어서댓글달아보다가 한번심심해서 암실환경에서

NEO QLDE블랙표현은어떤가 사진을찍어보았습니다 

Z플립3로 찍은거고 대충찍은거라 사진표현은 정확하지않습니다.. 대충재미로만봐주세요;;

현재 거실75QNB90 / 안방 65G2 두모델사용중이구요

확실히 암실에서의경우 NEO QLED 블루밍뜨는구간은있습니다

하지만 블루밍뜨는구간이 사람마다드르겠지만 

개인적으로 저는 크게거슬리는부분은아닌거같네요

일반환경에서는 OLED와 NEO QLED의 블랙차이는 개인적으로 느끼지못했습니다

대놓고 스타필드 벤치화면같은 우주의별표현을보면 별표현의 차이를느낄수는있었습니다

안방의 G2같은경우는 OLED의극찬이많아 구형티비바꿀겸해서 바꾸었는데

일반환경에서의 사용차이는 솔직히 NEO QLED사용하다넘어와서그런지

OLED에서 살짝역체감을 느꼇습니다 SDR 일반방송 애니메이션컨텐츠에서의 쨍함이없고

밝기어두운부분과 HDR컨첸츠의 어두운그림자영역부분이 과하게어두워안보이는부분

어둔화면에서의 내모습비침등으로요

두제품써본 차이로는 암실환경일경우의 블랙표현외

화질의선명함등은 두제품다좋아서 비슷비슷한거같고

시야각은 75QNB90이 시야각코딩이되어잇어 나쁘지않지만 OLED가 확실히더좋습니다

두제품간의 색감차이 OLED 묵직한진한색상느낌이라면 NEO QLED는 밝고쨍한색상으로

느껴지네요 + 게임의 인풋차이는 개인적으로 체감은힘들었습니다

GIF 최적화 ON 
10.4M    2.2M

격투게임 + 리듬게임 매니아이기도해서 잔상에 많이민감한편인데 둘다사용하기는

불편함이없으나 잔상차이는 OLED의 손을들어주고싶네요 

어쩌다보니 OLED와 NEO QLED사용 체험글이되버린거같네요 ㅎㅎ 

뭐 누가좋네마네보다는 두제품다 장단점이있고 

좋은제품들이니 성향에맞게 잘사용하면좋을거같습니다

Comments

qnb90이야 뭐 정면블랙은 상급이죠. 

스타필드류같은 특정 상황과 대비 강한곳에서 블랙디테일 약점은 있고 더 좋은 타사제품들도 있지만,

그래도 전반적인 완성도는 매우 좋은제품이네요. 가격별로 지금도 추천할만한 제품이라 생각해요.

저도 qn90b로 좀 다른패널이긴하지만 매우 만족중입니다.

HDR뽕은 정말, 영화를 다르게 만들어주네요.

WR

공감합니다 4K HDR 영화나 게임컨텐츠들이용할때마다

한뻔씩감탄하며보게되네요 요즘은 티비로 영화감상 + 게임하는재미에

빠져있습니다 ㅋㅋ

저도 올레드쓰지만 다음넘어갈때는 꼭 네오로 넘어갈생각입니다~ 그 특유의 밝기와 쨍함써보고싶네요

WR

밝기의쨍함은 진짜 압도적입니다 ㅋㅋㅋ

최근에 너의이름을 다시시청했는데 예전구형TV로시청했어서그런지

또다른 색감과 시청느낌을주더라구요

23년형 다좋은데 톤매핑옵션생긴게 제일 좋은것같아요 왜곡되지않은 정확한 밝기와 색감으로 볼수있는
필름메이커모드로 영화보면 정말좋더라고요

WR

필름메이커모드는 사용안해봤는데 한번설정해봐야겟네욤!

진짜 제대로 비교를 하셔서 호감이 가는 글입니다.

다른분들은 대부분 구형 lcd 와 최신형 oled 비교샷을 올리시고 oled의 극찬글이 번번했는데

아니면 카더라~ 말만 듣고 쓴글이 허다했드랬죠

잘봤습니다. 

WR

저도OLED같이 사용중이지만 과도하게 본인이사용하는제품이 최고인마냥 찬양하는거보면 눈쌀찌푸려지더라구요 .. 각자장단점외 화질은둘다좋아서비슷한데 OLED가화질마저 압도적으로 좋은거같이 빠는사람들보면 솔직히 살짝혐오스럽...

둘 다 사용하고 있지만 올레드와 네오큐와 블랙이 비슷하다고요??? 그냥 첫 영상을 보도 확연한대요?ㅋ. 샘플 영상 스샷 올려동고 비슷하다고 말하는건 음 ㅠ 혹시 알바 뛰세요??? 확연히 차이가 납니다 괜히 삼성이 올레드 시장 들어오고 있는게 아니죠 ㅋ 웃긴건 삼성은 모바일은 올레드 좋다고 일반 디스플레이 버리고 올레드만 만들어요 ㅋ 그렇게 비슷하면 더 저렴한 큐엘이디로 모바일을 만들지 않핬을까요? ㅋ

WR

고작 이런거에 알바드립은 웃기네욤 ^^;;

위에 본문에 글을보았듯이 개인적이라고적혀있습니다 개인적이란말은

개개인마다 보는특성의 느낌다르다는거고 저의느낌을말하는겁니다

본인이생각하는것과의 다른느낌이라고 그런식의드립은 좋지못한거같네요~

댓글에말씀하신 삼성이 올레드시장들어오니마니는

관심1도없고 두제품사용간에 개인적으로느낀점을적은겁니다 예민하시네요  

OLED도 정말좋아서 잘사용중입니다 ^^;; 누가좋네마네는 저는관심없습니다 ㅋㅋ

그럼수고하세요..;;

리듬게임 좋아하는데요 .. 어떤게임 하시고 tv로 어떻게 연결해서 플레이 하시나요??!

WR

디제이맥스 이지투온 합니다 플스5와 피시연결입니다

이지투온이 나왔었군요. 감사합니다^^