프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  qn85c 남미는 IPS로 컨트라스트가 924:1일수도 있겠네요.

https://youtu.be/gvDxPjWHO3c?t=1188

qn85c 남미버전은

ADS도 아닌 IPS가 들어간게 희한합니다.

영상에 밝힌 수치는 

네이티브 컨트라스트 924:1

디밍 컨트라스트 63523:1 

HDR 밝기 874니트

시야각은 ips인 만큼 lcd 최상급으로 보입니다.

각도를 틀때 블루밍은 기존 ads대비 심한것 같습니다.

qn90c에 쓰인 ads와는 패널이 많이 다른듯하네요.

한국은 뭘썼는지 모르겠네요.

시야각 빠진 va일지 

ips일지

qn85b 였던 ads일지..

지금생각해도

qna85가 참 물건이었던것 같습니다.

시야각좋고, 빛반사도 좋고 말이죠. hdmi2.1이 1개인것만 빼면 참 매력있는 물건 같습니다.

Comments

Lg ips는 꾸준히 써와서 boe와 사이가 벌어진후 lg 공급량이 늘어나기도 해서요. Lg tv패널 라인을 접어서 내년모델부터는 없을것 같지만요.

WR

boe가 참 골칫덩이이긴 한가봅니다. 나라와 기업이 워낙 상식이 없는곳이니..

삼성도 과도기를 잘 넘겨내주면 좋겠네요.

잘 풀어 나가길 응원하면서도 한국 가격보면 참 한숨 나고 그렇습니다. 

아니.......지금껏 BOE ADS 잘 쓰다가 갑자기 왜 IPS래요 -0-

WR

모르겠습니다. 

과도기가 쉽지않은만큼 패널 수급 다변화가 중요하긴 할것 같아요.