ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  모니터 해상도 문의

12세대 i5내장그래픽사용중....

메인보드 hdmi포트 하나 rgb포트 하나 있음

모니터 엘지 32QN650 모델을 hdmi로 연결하여 사용중.

현재 해상도가 2560 x 1440임....

같은 모니터 한대 더 구매해서 hdmi to rgb케이블 연결시 

같은 해상도가 출력이 될까요?

Comments

WR

출력이 가능하다는거죠?ㅎㅎ

넵 그런데 하난 디지털 이고 하난 아날로그라 동일 모니터라도 미세하게 색감이 다르게 보일수 있습니다. 가능하시면 저가VGA 다시고 디지털로 두개 연결하시는걸 추천 드려요.

VGA 케이블은 QHD해상도 지원안합니다. 

최대지원 해상도는 QXGA 이며 현재는 거의 사용하지 않습니다. 

즉 세로는 가능하나 가로는 해상도는 불가능하며

케이블에 따라 지원을 안할수도 있습니다.

메인보드 제조사 검색해서 스펙 확인하세요.

보통 d-sub 포트 해상도는 4k 지원 안합니다.

내장그래픽 메모리로 QHD 모니터 더블로 사용이 안될건데요? 그리고 윗분글대로 RGB=VGA포트인데

이게 QHD해상도이상을 지원안할거 같네요

모니터 하나는 FHD가 최대일겁니다