ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85인치 TV 고민중 (Neo QLED QNC85, QLED QC80)

23년형 삼성 85인치 TV를 구매하려고 하고 있습니다.

로컬디밍때문에 최소한 QLED QC80제품(KQ85QC80)이 벽걸이 기준 300대 초반이라 구매하려고 하는데

보니까 Neo QLED QNC85 제품(KQ85QNC85)과 가격차이가 그리 크지가 않네요. (벽걸이 300대 후반)

두제품 가격 차이가 45만원인데, (임직원몰 기준)

Neo QLED 85급 제품이면 최하급이고

QLED에서 80급 제품이면 최상급인데...

어떤게 더 좋을지 계속 고민이됩니다. 

저희 집 환경은

거실에서 주로 시청하며 암실(암막커튼)로 구성해두었습니다. (저반사 코팅 아니어도 됨)

전원 주택이라 QLED + Q990C or Neo QLED + Q990C 로  구성하려고 하고 있으며

주로 넷플릭스와 유튜브를 자주 시청하는 편입니다.

Neo QLED 최하급 vs QLED 최상급

여러분들께 조언 부탁드려도 될까요?

Comments

임직원 몰이면 직구보다도 저렴하지 않나요?

그럼 QNC로 가시는것이..

WR

넵! 직구보다 저렴한것 같습니다.

그래서 QNC85랑 QC85랑 가격차이도 별로 안나서 고민하고 있습니다!

이전티비가 65인치에 5년이 넘어서 슬슬 바꿔줄때가 된 것 같아서요~

저는 10년전에 직구로 산 Full HD 80인치가 아직도 화면이 나오고 있어서 고민 입니다 ^^

WR

컥... 10년전 직구....

80인치니까 고민되실만 하겠네요...

저는 지금 거실제품을 안방으로 옮기고

안방제품을 서재로 옮긴다는 핑계로 구매하고 있어요 ㅎㅎ

원래 서재에 티비 한대 더 사려고 고민하고 있었거든요~ 

제가 직구한거 여기에 공유했을 시점에는

이렇게 직구가 활발해 지지 않았거든요

ㅎㅎ 

QNC85를 네오 최하급이라고 표현하고 QC를 QLED 최상급이라고 표현하니까 묘하게 대조되는 뉘앙스가 느껴지는데 미니 LED냐 아니냐에서 달라지는 로컬 디밍의 차이가 상당합니다. 

그냥 삼성 QLED 제품군에서 QNC85는 소나타 QC80은 아반떼라고 보시는게 나을 것 같습니다.

45만원 차이로 QNC85를 구입하실 수 있다면 괜찮은 가격이라고 생각합니다.

WR

의견 주셔서 감사합니다!

아무래도 Neo QLED랑 QLED는 비교급이 아닌것 같다는 생각이 들었는데

소나타와 아반떼라고 비교해주시니 어떤 느낌인지 감이오네요 ^^

QNC 85쪽으로 구매 가닥 잡고 결재진행하려고 합니다 ^^

대체적으로는 qnc85가 무난한 선택이 될겁니다.

qnc85가 qnb85에서 어떻게 바뀌었는지 정보가 없어서 모르겠네요.

아마 대부분 모르시지 않을까 싶어요.

qnc니까 이정도 하겠지 하면서 가늠하는 정도입니다. 공식스펙으로는 소비자가 궁금해 할만한 부분은 알수있는게 거의 없습니다.

rtings도 이제야 구매했고, 미국은 va일수도 있어서 한국제품 정보와 다를수 있어요. 

va패널에서 광시야각 필름 빠진거라면  시야각이 문제가 있을수 있습니다.

한국은 ads인지 va인지 모르겠네요. ads면 시야각은 좋을거고 네이티브 컨트라스트가 낮을건데 mini led특성상 크게 문제는 아닐수도 있고요. ads를 싫어하는 분들도 많습니다.

국내 제품이 va인지 ads인지 확인이 아직 안됐습니다. va와 ads는 어차피 완성도 문제이긴합니다만.. 정보가 너무 없어요.

구매하시면 어떤패널인지 공유해주셔도 좋을듯 합니다.

임직원 몰이면 85qnc95로 가시는걸 추천해요 오프에서는 가전 다른거 2천사도 임직원가 안해줘요

qc80 qnc85는 티비 두께 전력소비량에도 차이있어요. 로컬디밍은 월등히 네오가 더 좋구요. 45만원 차이이고 둘중 하나라면 무조건 qnc85입니다.