ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75QNC90 갑자기 음영처리가 이상해졌습니다

75QNC90을 출시하자마자 구매하여 지금까지 잘 사용하고 있었는데요, 갑자기 오늘 이상해지네요

TV켜서 1시간이상 잘보고있었는데 위에 화면에서 보는것처럼 전소민과 송지효 사이가 어둡게 변해버리고

우측의 런닝맨 로고 제외 바탕부분이 어둡게 음영처리 되버립니다

위는 영상으로 찍은것중에 확실히 티나는거 캡쳐해봤습니다

저 영상이 문제인가 싶어서 이거저거 틀어봤는데 틀자마자는 정상으로 나오다가 갑자기 어두워지면서 저런식으로 배경처리를 개판으로 해버리네요

뭔가 설정문제일까요? 설정문제라고 하기엔 몇달동안 잘쓰고 있긴했는데...

아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다....ㅠㅠ

Comments

로컬디밍 불량걸리신거같네요 센터연락해서 기사부르셔야겟어요 ㅠㅠ

WR

우선 다시 증상이 발생하는지 지켜보고 또 발생하면 기사 불러야겠네요 ㅠㅠ

그냥 oled가 속편할수도 있어 보이네요ㅎ

어떻게 되셨나여?

WR

사용하다보니 또 증상이 안나타나서 AS신청 했다가 취소하고 그냥 쓰고있어요...이후로는 아직까지 증상은 안나타나고 있습니다