프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  알팅스에서 얘기하는 S95C (or S95B) 의 Color space setting bug가 무엇인가요?

알팅스 리뷰랑 캘리브레이션 세팅 보면서 저도 비슷하게 설정 중인데,

S95C, S95B에 Color space setting bug가 있다고 하더라구요.(한글로는 아마 색 재현 범위?)

이걸 Auto로 놓아도 제대로 동작하지 않는다고 하는데, 

이게 정확히 어떤 버그인지 아시는 분 계신가요? 

알팅스 추천 세팅은 이걸 '확장(Native?)'으로 놓으라는 건데

저는 그렇게 놓으면 화면이 너무 붉어져서 저랑은 안 맞더라구요~

Comments

네 네이티브로 두면 색이 과포화되고 오토로 두면 나아지지만 색역이 bt2020이 75프로대로 떨어집니다.^^

WR

아, 그게 버그인가요? 

삼성은 이걸 모르는 걸까요 고치려는 의지가 없는 걸까요...

2023-04-01 00:21:52 (172.*.*.27)

캘리브레이션 세팅은 안 따라 하시는게 좋을걸요? 같은 제품이라도 패널마다 차이가 있을수 있다고 알거든요

WR

완전히 똑같이 하지는 않고 눈으로 보면서 제가 맘에 드는 세팅만 하고 있어요~