ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  어제 드디어 77S95C 설치했습니다

사진 못올려서 죄송합니다 ㅎㅎ

어제 드뎌 설치했는데 게임모드가 죽이네요 제가 PES2021(위닝) 마스터리그를 즐겨해서 지금도 PS5에서 사용중인데

예전 65Q90R 사용할때는 LCD특유의 잔상때문에 빠른화면에서 눈아플정도로 모션을 따라가지 못해서 짜증이 났었는데

이번 QD OLED는 게임모드의 모션보정 2단계로 하고 게임을 플레이 하니 와…! 동작이 너무 부드럽고 잔상이 거의 느껴지지 않습니다 진짜 대만족!! ㅋㅋ

물론 Q90R 도 정말 훌륭한 TV이고 일반 게임 할때는 쨍한 화면이라 밝고 좋지만 역시 레이싱이나 스포츠 게임 돌릴때는 OLED가 갑이네요

집에서 거의 일반채널 시청을 안하고 유튜브와 영화 게임용도로만 사용하는지라 번인 조심조심해서 사용하면 향후 5년이상은 잘 사용할 수 있을 듯 합니다

77S95C QD OLED TV 대만족입니다!

Comments

OLED는 특히 역체감이 큰것 같아요

처음 설치하고 색감 괜찮네~ 정도만 생각했다가

전에 쓰던 TV보니까 눈이...

전 플스5로 피파23 주로하는데 모션보정 2단계 키니까 오히려 잔상이 남아서 끄고 하는데 위닝이랑은 뭔가 차이가 있으려나요?

보통은 프레임 보간 기능 키면 동작이 큰 화면에선 보간이 제대로 안되 오히려 부분부분 깨진 화면이 생겨서 눈에 더 거슬리죠...

아 그런거군요 감사합니다