프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  tcl c835 타겟 된거같은데 질러야할까요?

4월1일날

c635로 구매생각하고있긴합니다.

tv사용 99프로가 드라마 공중파라

c835는 굳이필요없겟다싶어서

그냥 싼맛에 c635로 가려고햇는데

c835 타겟이 됬는지 25% 즉할 들어가네요
89만원인데 타야될까요

Comments

드라마 볼 때도 좋아요~

근데 공중파면 UHD 수신되는거 가야하는거 아닌가요?  이거 UHD 안되던데요

WR

셋업박스로 수신이가능하다던데 아닌가요???

셋탑박스 쓰시면 가능합니다!  셋탑없이 그냥 보시는줄

WR

지금 티비는 동축케이블로 연결해서 셋업박스도 꺼두고 보는중인데

tcl은 동축케이블이 없는거죠?

그래서 셋업박스에 hdmi연결해서 봐야되는거죠???

있습니다.fhd 지상파는 동축으로 시청가능합니다.

c635 가시면 후회할텐데요..;; 보급형이라 많이 버벅이는 걸로 압니다

c835로 가세요 무조건

28일 65C835 타겟할인인지 몰라도 11%+20%즉시할인 떠서 구매했어요. 스탠드형 원했는데 그건 20%타겟이 해당안되어 그냥 거치형으로 구매했어요. 스탠드형보다 대략 6만원 더 줬어요 (나중에 사용하면 되겠지하고...)오전에 주문했는데 오후 되니까 11%할인이 없어지더군요.

다음 날 설치했는데 역시 여러분들 평대로 이건 무조건 사야되요. 화질이 엄청 좋아요 (앞으로 LG/삼성이 걱정되더군요) 

c635말고 꼭 c835로 가세요. 한번 사면 최소 5년이상은 쓸테니까요. 85만원이면 생각할 필요 없어요.... 좋은 구매하세요.

참고로 설치기사가 tcl은 지상파 안된다고 했는데 실내 안테나 달고 검색하니 디지탈지상파(ebs1,2포함 6개)가 엄청 감도세게 잘 잡힙니다. 물론 대부분(저도 마찬가지) iptv 셋탑사용하긴 하지만요. 기사얘기는 안테나로 uhd 신호가 안된다는 얘기로 이해했습니다.

화질은 셋탑박스 화질보다  케이블로 RF단자에 장착한 화질이 더 좋네요 그래서 전 후자를 선택하여 시청하고 있습니다.