ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  qnc90은 va패널인지 아닌지 아직 확인이 안됐나요?

qnb90 라인은 전부 va 통일인거 같던데
qnc는 아직 정보를 들어보지 못한듯 하네요
유튜브에 U8G랑 비교한 영상 보면 댓글에 QNC욕 많이 먹고 있던데

Comments

비슷한글 그저께 본거 같은데 혹시 삭제하고 다시 올리신건가요? 

QNB90도 전부 VA패널이 아니고 인치별로 다른걸로 알고 있습니다. 

85인치는 VA고 75는 IPS 다라는 말도 있고 혼용이다는 말도 있더라구여 

75Q80R (VA패널) 쓰다가 이번에 QNC90 85인치로 변경했는데 

기존 TV와 색감이 더 좋아졌다는 느낌말고는 빛샘이라던지 그런걸 못느끼는거 보면

VA패닐인거 같습니다. IPS 패널이라고 해도 이정도면 좋은듯..

QNC도 QNB처럼 크기마다 패널이 다른게 아닐까요? 

외국 유투브 리뷰 영상에 댓글을 봤더니 이런 내용이 있더라구여 

이 TV의 43인치, 50인치 및 85인치 버전은 VA 패널입니다. 55/65/75는 IPS입니다.

그 대댓으로는 50인치도 IPS라고도 하구여 

https://www.youtube.com/watch?v=TmuWYvWMBbc

IPS라고 무조건 나쁘다고 하는 사람들이 있기도 하고 

IPS인데 저정도면 끝내주는거 아니냐며 QNB보다 블루밍도 적고 더 좋다고 하는글도 있네요 

WR

가끔 들어와서 잠깐 보는편이라
뭔글이 있었는지는 잘 모르겠네요
qnb90 라인은 전 인치 va패널 맞을겁니다
다나와가 사기치는게 아니라면

그저께 비슷한 질문 하신분 있으셨는데 다른분이셨네요 착각했습니다. 죄송합니다. 

경험상 영상만 본다면 VA가 나은거 같아요.  

작년모델 QNB90이 알팅스에서 이것저것 최고의티비라해서 요번모델 기대했는데 IPS때문에 구매가 망설여지네요

qnb90이 qnb85(ADS) 보다 훨 나음 va패널이라

오늘 설치 받았는데 패널에 대고 후레쉬 비추니 무지갯빛 네모들이 일렬로 주욱 늘어져서 보이던데

이럼 VA맞을까여?

WR

빛반사 처리는 패널 종류 상관 없을듯 하고
시야각 정도만 확인하는게 젤
정확할거 같네요