ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75c835 구입했습니다. 테스트와 설정에 대해...

안녕하세요.

이번에 이사를 하면서 tcl의 75c835 티비를 구입하게 되었습니다.

티비가 집에 왔는데... 뭘해야 할지 막막하더군요. 구글티비는 처음이라..

우선 구글로그인을 했고요. 음.. 그담에 업데이트쪽을 봤는데 3월17일 최신업데이트 되었다고 뜨네요..

그담에 어떤 설정과 테스트를 해야 할까요?

지금까지 티비를 사면 그냥 셋탑박스 연결해서 보기만 했는데 구글티비 구입하고나서 이곳을 알게되었

더니 해야 할게 많은것 같더라구요.

답답하더라도 초보 알려주신다 생각하시고 좋은 정보 부탁드리겠습니다.( _ _ )

Comments

이런식의 질문은 님이 티비 켜고 막막해 하는 것처럼 답변할 사람도 막막합니다.

뭘 해보고 뭐가 안된다거나 뭘 하고 싶은데 어떻게 해야 하냐는 등 구체적인 내용이 있어야 답변이 있는 것이지,
티비 켰는데 모르겠으니 하나부터 열까지 모두 알려주세요 식 질문은 지금처럼 무플이 될 확률이 높습니다.

적어도 직접 해보고, 게시판 검색도 해보시고 최소한 본인이 할 수 있는건 해본 후에 질문을 주시면 좋을 것 같아요.

1.구글티비

구글티비라고 다른거없습니다.

컴퓨터나 스마트폰으로 크롬 유트브 플레이스토어 사용하면 티비에서도 똑같이 쓰면됩니다.

필요없으면 안써도 되구요

2.지금까지 티비를 사면 그냥 셋탑박스 연결해서 보기만 했는데

네 지금까지 하신대로 그대로 쓰면됩니다.

3.본인이 전자제품을 구매했으면 일단 매뉴얼부터 정독을 하세요

그게 가장 기본입니다.

매뉴얼보면 왠만한거 다 나와있습니다.

설정부분은 본인이 건드릴줄 모르면 그냥 매뉴얼에 나와있는것만하세요

어설프게 건드려서 꼬이면 본인도 스트레스입니다.

잘모르겠다

그럼 검색을 해보세요 본인이 필요한부분

그래도 힘들다

그럼 비용을 지불하시면 됩니다.

세상에 공짜는 없습니다.

본인이 시간과 노력을 투자해서 하셔야죠 

걍 tv인데 뭐 설정할게 있을까요?

셋톱박스 사용하시면 뭐 그대로 쓰시면 되고

그냥 기호에 맞게 화질 설정만 만져보시면 될거같습니다

채도, 명도 등등... 본인의 기호에 맞게 변경해보세요 ㅎㅎ 

따로 설정 할 필요가 없는 tv라서요..................

셋톱에서 사용하는 앱이랑  tv자체 구글 내장 앱이랑 

화질 비교만 한번 해보세요 ㅎㅎ