프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  네오qled 신상 패널이 va 일까요

다나와 정보를 검색해 보면

qnc95 라인은 va 계열 패널이라고 적혀 있는데

qnc90 라인은 패널 정보가 빠져 있습니다.

또 qnb90 라인은 va 계열 패널이라고 명시되어 있구요.

qnc90 만 없는데.. ips 일까요. 

모니터는 ips 도 상당히 좋지만 tv는 va가 낫다는 말을 많이 봐서요. 

왠지 95라인만 va 일거 같은 불길한 느낌이...

Comments

qnc90 받으신분들 많던데 패널이 궁금하네요

해외사이트보니까
43 50 85 제외 IPS로 나와서
고객센터에 문의하니 안알려주네요 대외비인거같아요

삼성은 이게 참 웃겨요... 90QNA 구입할때,

미니LED갯수, 로컬디밍존 갯수 몇개냐고 물어봤더니. 대외비라고 안알려주더군요.

TV구입에서 가장 중요한 패널스펙, 백라이트스펙인데.. 그 가장 중요한 스펙을 고지 안하고 판다는게..

저도 구매할때 불안했었는데

75인치는 불확실하고 

85인치는 확실한 VA패널이라고 해서 85QNC90 으로 구매했습니다. 

WR

관심있는건 90라인 qnc50 이나 55 인데 정확한 정보가 없네요

95는 전인치 VA같고
유투브나 해외사이트보면
90시리즈는 혼용같네요
국내제품은 아직알려진게없어서

현재까지 정보로는 qnc90 은 ips va 혼용입니다

아마 국가별로 패널 종류가 다르지 않을까 싶네요

그리고 22년도 까지는 85인치는 ips패널이 없어서 모델 불문 무조건 va 였는데 올해부터 85인치 ips패널이 나온다고 하니 85인치가 무조건 va라는 공식도 깨질 가능성이 높습니다

제가 금요일날 85qnc90 설치 받는데요 뒷면 제품 코드 어디를 봐야 va ads확인해 볼수 있을까요?

보고 댓글 달아 드릴게요..

조명은 비쳐서 무지개 반사가 있냐없냐로 보시는게 낫습니다.^^

답변 감사합니다 금요일날 한번 확인해 볼게욥~

오늘 삼디가서봤는데 75QNB90은 무지개가 확실히 보이는데 75QNC90은 무지개가 애매하더라고요

무지개가 보여야 va인거 맞져?

네^^

유튜브에 검색해도 안나오던데 어떤 방법으로 하는건지 혹시 알려주실수 있으실까요?

85인치 QNB 90 하고 QNC 90 모델 중 어떤 모델을 구매 해야 하는지 참 고민이네요..