자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75C835 받았는데 불량화소가 있네요ㅠ

오전에 받았는데 불량화소가 가운데에서 조금 오른쪽에 하나가 보이네요ㅠ 불량화소 없는분들도 많으시던데 괜히 찜찜하고. 스턱픽셀로 보이는데 이거 없어질 확률은 없는걸까요? 쿠팡측에선 반품처리는 해준다고 합니다.

Comments

당연히 반품하셔야지요..

WR

네 저도 어쩔수없이 그럴생각입니다 ㅠ

쿠팡은 반품 잘해주니 사진 업로드해서 크레임 걸면 무조건 해줄거예요 저도 반품 한번했어요 55인치 로컬디밍 4.63버전때 이상있는걸로 케레임걸어서

WR

네 그냥 크레임 딱히 걸것없이 연락하니 바로 반품처리를 해주겠다고 하더라구요. 교환이 안되는 시스템이라 반품후 취소후 재주문하라고 합니다 ㅠ

2023-03-28 16:28:20 (125.*.*.219)

불량화소 테스트는 어떻게 하는 걸까요? 하는 방법 부탁드립니다

WR

유튜브에 불량화소 테스트라고 치면 나오는데 그걸로 했어요.

제 개인적인 생각은 가까이서 보는 모니터도 아니고 불량화소 두 개정도는 무시하고 사용하셔도 괜찮다고봅니다.교환한 티브도 무결점이라고 보장 못해요 그래서 저는 불량화소 확인 안하고 사용중입니다

WR

네 근데 이미 알아버린 이상 뭔가 찜찜하고 이왕이면 한번 더 시도를 해보고 싶으네요 ㅠ

쿠팡은 교환은 거의 안되고 환불만 될겁니다

할인 받아서 사신거면 할인금액만 환불해줄테니 같은제품 다시 할인할때 까지 기다려야하는 불편함이 있어요

WR

네 저도 10% 할인으로 샀는데 환불하면 다시 그 금액으로 재주문이 불가하다고 하더군요. 할인을 기다리던지 아니면 다른제품으로 눈을 돌려야 할지.. 참 불량화소만 아니면 제품은 참 마음에 드는데 아쉽네요.