못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  작은방 게이밍용 티비 크기 고민.. (55인치 VS 65인치)

안녕하세요. 작은방(게임방) 티비 사이즈 고민중 입니다.

티비는 거거익선인걸 알지만 목적이 온리 게임이라 고민입니다.
시청거리 1.5~2M 정도이며 플스5 만 사용할 예정입니다. 가끔 유툽정도 시청하고요.
영화는 거실에서 봅니다요.

금액을 떠나서 작은방에 65인치를 놓는게 맞나.. 55인치가 적당한가.. 거거익선인가..
하루에도 수십번 고민중 입니다 ㅠㅜ 선배님들 조언이 필요해요.

Comments

시청거리 1.5m ~ 2m 정도면 65인치도 그렇게 대단히 큰 사이즈는 아닙니다.

딱 좋은 정도이고 1.5m 정도로 가까이 앉아서 게임을 하면 살짝 압도되는 느낌을 느낄 수 있으실 겁니다. 

저와 비슷한 환경이네요. 제가 시청거리가 최대 2m 정도 입니다. 55인치 사용하다가 최근에 65인치로 바꿨습니다. 바꾼 가장 큰 이유가 55인치가 작게 느껴지기 때문이었습니다. 처음엔 55인치가 크게 느껴지고 만족했지만 시간이 지나고 나면 55인치가 작아서 더 큰 사이즈를 원하게 되더라고요. tv는 거거익선이 맞다고 생각해요.

2미터가 확보된다면 사실상 작은 방이 아니라 어지간한 집 거실 시청 거리입니다. 65로 가셔야죠.

가깝고 커질수록 화면 코너쪽은 보는 각도가 커지겠지요.

알팅스는 

영화에 40도정도를 추천허용각도로 생각하고

다용도는 30도정도를 추천허용각도로 생각하는듯합니다.

2미터 =6.6피트 기준 

영화는 65~60인치

다용도는 55~50 인치 정도 추천하네요.

뭘 선택해도 못쓸정도는 아니라 그냥 당기는거 구매하시면 될것 같아요.

번외로, 서브용이니 c835 65인치가 특가시 100만원정도에 구할수 있다면,

다 괜찮은편이고, 시야각만 나쁜 제품이니 정면만 보는 게임용으로 가성비가 너무 좋지 않나 생각해봅니다.  인풋렉은 괜찮던데 실 연결시 사용편의성이나 문제등은 후기등으로 확인해봐야 할거고요.

55인치 작습니다. 65추천 합니다!

책상에 올려놓고 의자에서 게임을 한다면 55인치도 크다고 느끼겠지만

2미터 정도의 거리에서는 65인치도 크다고 느끼지 않을수도 있습니다. 

플스 5면 아니 조이스틱으로 게임하는 환경이면 거거익선

PC+키보드 마우스로 게임하는 환경이면 책상위 32인치가 

체감이 더 좋았습니다.

전 1미터인데도 65인치를 씁니다. 그도 작아서 77인치를 도전해 볼까 고민중입니다

WR

한분한분 감사드리지 못하네요.
다들 적어주신 의견 무릎꿇고 감사하게 읽었습니다.
이미 제 맘속에도 답은 65였나봐요. 후련해지네요.

제가 지금 딱 1.5M 정도 거리에서 65인치 주로 게임용으로 쓰고있습니다. 무조건 65인치 추천드립니다. 몰입감이 대박입니다. 모니터 팔아버렸습니다.