A/V‧하이파이
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 TV 잘 사용하다가 이상한 세로줄이보입니다

이게 전에는 잘몰랐는데 이번에 디아4설치하고 화면보니 생각보다 너무심하네요 ㅠㅠ 

20년도 q70 입니다 검색해보니 고질적인 벤딩문제라고 하는거같은데..

AS 받으면 전체패널교체 말고는 없을까요 ?

산지2년 조금 넘어서 무상은 끝났는데

이상태로 쓰다보면 더 심각해지지 않겠죠 ?..

하필 패널 무상기간 끝나자마자 발견하게되서 너무속상하네요 ...후

Comments

잘못된 정보를 전해드렸습니다 자삭합니다..ㅠㅠ
핏빛절망님께 죄송합니다.ㅠㅠ

WR

아..... 고장난게아니라 태생상 당연한건가요 ? 전 고장난줄알고 고쳐야하나만 계속생각햇는데

예전에 멍같은게 하나생긴 티비가있었는데 시간지날수록 커져서 결국 버렸던게있어서

저상태도 점점심각해져서 커지는게아닌가 싶었습니다 .. 

답변 감사드립니다 !

죄송합니다..신중히 잘 보지도않고..그냥 통상적으로 그럴것이다 결론을 내렸다 핏빛절망님께 잘못된 틀린 정보를 드려서..죄송합니다
ㅠㅠ 아래 피터팬z님 댓글 잘 참조하시고 as대응 잘 하시구요...ㅠㅠ.다시한번 안일하게 잘 잘 살펴보지도않고 통상적으로 그럴것이다 결론을 내렸습니다 다시한번 죄송합니다..ㅠㅠ

좀 심해보이기는 하네요...

일단 서비스 불러서 점검은 받아 보시는게 좋을거 같습니다

WR

서비스한번불러서 패널 다 교체해야한다면 그냥 참고써봐야겟네요 ㅜ

잘못된 정보를 전해드렸습니다 자삭합니다..ㅠㅠ

WR

조금위안이됫습니다 원래그런거인지를
전혀몰랏어서 답변 감사합니다

아..다시한번 죄송합니다..ㅠㅠ

17년도 티비인데 심해서 교체받았었어요 (다행히 보증기간내)

금액이 부담스러우시면 수리보험 같은거 들어보세요

아무르타르님이 엣지형 백라이트의 태생이라 이야기하셨지만 엣지형 백라이트에 의한 무늬라면 세로 밴딩이 저렇게 깔끔하게 생기지 않으며 가로 밴딩은 아예 없어야 합니다.

저건 삼성SDI의 국내공장 생산품에서 많이 나타나는데 TFT패널 자체의 문제일 가능성이 높으며 초기에는 특정 화면에서의 밝기 정도의 차이가 나지만 시간이 지날수록 밝기에 따른 컬러필터 손상 정도의 차이가 생기면서 일반적인 화면에서도 구분하기 쉬워집니다.

일단 서비스 접수하여 진단받아보시고 삼성전자에서도 해당 문제를 인지하고 있기에 보증기간이 살짝 지난 경우에도 수리비용을 할인해주기도 한다니 사례를 많이 모아보시고 강력하게 대응해보세요.

예 그렇고 다시 보니..일반적인.전형적인 .엣지형 백라이트 4각 테두리 빛샘 특성이 하나도 없는 아닌 너무나도 말씀하신데로 세로밴딩 특히 가로밴딩까지..격자형 마치 체스무늬처럼.패턴을 이뤄서.공식처럼 일관성을 드러내는군요...아...너무..경솔하게 엣지형이니 그럴것이다. 안일하게 쉽게 고민안하고 자세히 보지도않고 결론을 내렸다..글쓴이님에게 잘못된 틀린 정보를 전해줘 버렸네요.....ㅠㅠ
아..피터팬z님.글쓴이님이 수정 대쳐할수 있게 좋은 정보 정말 감사드립니다..

20:37