ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  s95c , g3 삼성이냐 엘지냐 고민중인점 번인 정착인데요

눈이야 그냥 좋다하면서 보는 타입이라
그리고 그냥 삼성브랜드를 좋아합니다
근데 oled는 약점이 있으니 번인에 대한
정책이 구입 포인트인 1인인데 어쩔까요
출시하고 정책 수립 안하는게..,구린가
역시 oled는 짬밥 더먹은 lg인가
고민입니다

Comments

삼성 브랜드 좋아하시면 삼성으로 가셔야죠..
번인 테스트 결과도 나왔지만 번인이고 번인정책이고 삼성이 취약하죠..
전 어제 65G3로 구매하고 왔네요..
티비는 본인이 맘에 드시는것 구매하셔야 후회가 없습니다..

현시점에 가격이랑 마케팅에 혹해서 삼성 OLED 구입하면 사실은 베타테스터가 된다고 봐야겠던데요. 현기차도 1년이 지난 시점에 사는게 제일 좋다고 하니....최소 1년은 시장 반응을 보고 사는게 낫지 않을까요?

삼전 임직원몰에서 살 수 있음 삼성, 아님 엘지 사시는 게 좋아보입니다.

가격 생각안하면 닥 G3이고

가격까지 고려해보면 SC95도 괜찮다고 생각합니다 

77인치 가격이 한 200~300은 차이 났던거 같은데요

g3가 번인이 없는게 아닙니다
번인은 g3나 sc95나 번인 똑같이 옵니다
번인 안오는 oled는 없습니다
신경안쓰고 막 본다면
누가 조금 더 빨리오고 늦게 올뿐 번인은 둘다 옵니다

번인신경쓰이고 관리 할 자신 없음 oled tv 구매하시면 안됩니다
oled말고 다른거 사시는걸 추천 합니다

번인이 당연히 오니까 번인 보증정책 차이 생각하는게 oled를 구매하면 안되는 이유인가요? 당연히 고려할 부분같은데요.

OLED는 엘지와 삼성 모두 번인이 온다는 자체는 사실이지만 한편으로는 왜곡이지요. 테스트 결과를 보면 차이가 큰데 그게 그거다라고 이야기하는 건 정확한 사실이 아닙니다. 그렇게 따지면 OLED 아닌 다른 디스플레이도 모두 번인이 발생됩니다라고 말할 수 있지요.

매번 등장하는 물타기
그런식이면 어차피 미니LED도 번인옵니다

까짓거 성능도 신통찮은데
내다버립시다 미니LED

이론적으로 번인이 온다는건 누구나 알고 있는 내용인데

SB95와 C2 G2 간의 번인 타이밍은 유의미하게 차이가 납니다

EVO 패널 도입한 후 LG OLED는 사실상 2-3년안에 번인 구경하기가 상당히 힘들어졌고 알팅스 번인테스트에서도 2개월 만에 번인 발생한 SB95와 달리 C2 G2는 번인 발견되지 않았습니다

이건 어차피 그놈이 그놈이라고 할 수준은 아닙니다

그나마 SC95에는 EVO 패널 처럼 중수소가 들어갔다고 하고, G3 대비 SC95가 200~300만원쯤 동일한 77인치에서 저렴하니 사볼만하다는 정도죠

게다가 보증기간 이후 번인에 대한 조치는 현재로서는 LG가 압도적으로 좋구요

번인 생각하시면 엘쥐로 가야합니다.

S95C 제품 자체는 매우 만족 하고 있습니다

G3보다 훨씬 저렴한데 성능은 비슷하다고 보거든요

문제는 번인이죠...

안 올 수도 있죠 뭐~
95B보다 개선 됐길 바라야죠^^
제 생각엔 그냥 라이트하게 쓰는 유저한테는 안 올 것 같아요.

제발 그랬으면 좋겠습니다

게임하는데 좀 신경쓰이네요 ㅎㅎ

삼성 좋아하면 삼성 사야죠

당장 제품은 수명이 g3가 많이 길겁니다.

삼성은 기술적으로 포텐은 많이 높으나 , 지금 당장의 제품이 검증이 덜됐다고 생각해요.

결국 그래도 본인 만족이 중요하겠지요.

제가 현재 패널 수명을 고려해 구매한다면 LG로 갈듯한데 차후에 개선이 된다면 WOLED를 피할듯합니다
그런데 그게 언제가 될지 모르겠네요