프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  85 qn90c에 ads패널 사용

해외 리뷰어사이에 qn90c가 43인치와 50인치 제외 ads패널 사용하였고 하이센스도 85인치에 ads패널을 출시하여 85인치 ads패널이 새로 나온걸로 보입니다.

Boe 10.5세대 러인에서 85인치와 110인치 ads가 나와 85인치는 va라는 공식이 깨진것 같습니다.

Comments

?!?!

QNC85도 아니고 QNC90에 ADS라니 신박하네요

게다가 VA 보다 블루밍이 덜하다니 이게 무슨 경우일까요 -_-;;;;

ADS가 VA보다 빛샘이 덜하면 걍 무결점 아닌가 -_-a

QNC90이 43과 50인치 제외 IPS/VA 혼용입니다.

90은 원래 인치와 관계없이 전부 VA였고
85는 85인치만 VA 였는데 85인치 ADS 패널도 개발 됐으면 QNC85 90 라인의 대부분이 ADS가 되는거 아닌가 해서뇨

QNC90은 43/50 제외하고 인치 관계없이 혼용되어 있습니다.

기준은 모르겠지만 북미 ips 국내 va였던 QA80처럼 국가별이 아닐까 싶지만 좀 있으면 검증되겠죠.

VA 85QNC90도 물론 존재는 합니다.

국가별로 다른거면 괜찮은데
같은 나라 안에서도 랜덤 혼용이면 어휴 ㅎㅎㅎ

WR

유럽형 qn90a에도 ads를 넣어서90라인에 ads가 처음은 아닙니다.

엇 그건 몰랐었네요
90에 이미 ads를 넣은 적이 있었군요

85qnc90모델에 va/ips 랜덤이라는 소리일까요?
qnb88 약 150~180가량 싸던데 갈아타야하나ㅜ

아 다음주 85qnc90 설치 받는데 이거 진짜 고민이 큽니다...

va인줄 알고 주문한건데 ads면 ㅠㅠ

멘탈 나갈거 같아요 ㅠㅠ

걍 취소해야 하나 생각도 들고;;