프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  17년만의 감동.OLED특화 바이오 하자도4 리메이크

인생 명작이었던 17년 전? 바이오하자드4의 리메이크가 오늘자로 출시되었습다.

바하팬분들이라면 다들 인정하시겠지만 당시 게임큐브 시절 했던 바하4는 바하 전 시리즈중에서도 손에 꼽을 명작이라 생각하고 있었거든요.(나중에 플스판과 PC판으로 재발매)

그러다 오늘자 3월24일로 리메이크판이 출시될 걸로 안 이후로 이런 인생명작의 리메이크이고 바하시리즈 마니아라면 가능한 최고의 환경에서 

감동적으로 4K120 게임을 즐겨야 한다는 생각에 즐기기 위해 4090도 구입했었고 4K120이 가능한 

65인치 OLED TV도 장만했던 것이 가장 큰 이유일 것입니다. 

무려 17년만에 최신 기술로 재 탄생된 김레온 ㅋ

그리고 이 게임이 요즘 OLED게이밍의 인기라 그런지 게임상에 번인유발에 큰 고정 UI가 없습니다.

물론 아예 없는 건 아니고 전투상황이나 조준시에만 우측 하단에 작게 표시되는정도고요.

하긴 어차피 번인정책이 좋아서 사실상 번인 걱정은 안 하긴 합니다만..

이제 챕터1까지 했는데요.

최신의 기술로 재탄생 인생명작을 다시 즐길 수 있다는 거 자체에 매우 감동을 느낍니다ㅠㅠ

또한 현존 최고의 그래픽 카드인 4090과 현존 끝판왕 화질의 65인치 OLED의 조합으로 최고의 게임을

나름 최고의 환경에서 즐긴다는 것 자체도 감동적이고요^^

사운드도 서라운드 시스템 제대로 하면 좋겠지만 아쉽게도 사정상 스피커는 쓰기 힘들어서

돌비 애트모스 헤드폰 장착해서 하고 있고요.

게임은 엑박패드 잡고 뒤 침대에 시청 거리 2미터 정도에서 플레이 하고 있습니다.

워낙 명작이니 당분간 조금씩 천천히 감상 제대로 하며 즐겨봐야겠습니다 ㅎㅎ

Comments

바하4 저도 최애게임 !! 저는 플2로 했는데
세월 무상이군요
어두운장면 많이나와서 올레드로 딱이겠군요^^
즐겜하세요요

WR

네 OLED특화 게임인가 싶을정도로 구성되어있고 평점 10점만점의 대작이라 기회되면 해보세요 ㅎㅎ

주인공도 17년쯤 세월을 먹은것 같아
살짝 서글프네요

WR

그건 그래요 ㅠ

올레드보다 4090에서 헉!

WR

인생명작 제대로 즐겨봐야죠^^

저도 방금 그린맨에서 할인 받아 구매했네요.
바하 re 시리즈들과 빌리지는 oled가 제격이죠.

WR

네 이런 공포류게임엔 OLED가 딱입니다 ㅎㅎ

하루 만에 챕터 12까지 끝낼 정도로 재미있고 몰입감은 좋은데
re2, re3, 빌리지 보다 oled 특성을 잘 못살리는 느낌이네요.
분위기가 사뭇 다른게
42c2에서 qd oled로 갈아타서 그런건지 ㅠ

WR

저는 이번작이 시리즈중 OLED와 HDR 느낌을 가장 잘 살린 거 같더라고요.

일부러 초반만 조명켜고 하다가 암실만들어 놓고 게임을 하니 확실히 더 그렇고요 ㅎㅎ

암실에서 백라이트 좀 줄이고 해보세요. 

전 다음 스팀 세일때까지 존버하렵니다..너무 비싸요...ㅜㅜ

WR

평이 엄청나게 좋아서 당분간 세일은 힘들듯 하고 그냥 빨리 사서 즐기시는 것도 좋아보여요 ㅎ

모니터로 65인치를 사용하시다니 그게 더 놀랍네요 ㄷㄷ

저는 42인치가 한계던데

WR

게임은 패드로 떨어져서 하고 앞에선 창모드로 넓게 쓰고 그러고 있네요 ^^