ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  11년 만에 티비를 바꾸려고 합니다

kq98qna90 과 23년 신형 kq85qnc95 둘중 하나를 사려고 하는데 고수님들 고견은 ?

Comments

향후 5년간 이사 계획이 없고, 저 2가지 모델이 가격이 같다는 가정하에

kq98qna90 모델 추천드립니다. 화질은 상대적으로 떨어지지만 옆에 두고 보지 않는 이상 

차이를 확 알기는 어렵구요. 

압도적인 98인치 화면크기는 매순간 만족을 줄거라고 생각합니다. 

WR

네 ~ 참고하겟습니다  감사합니다 ^^  서비스 품목이랑 하면 98이 조금 더 쌀 듯 합니다

큰화면이나 화질이냐 따진다면 큰화면을 선택할것 같습니다. 물론 집에 설치가 된다면요

19년도에 75인치 샀다가 왠지 85도 설치가 될듯하고 19년제품은 hdmi 2.1도 안되서 

이기회에 85인치로 바꿨거든요  

화질은 뇌이징이 되지만 크기는 계속 생각나더라구여 

WR

넵 기존에 엘지 60인치를 보고잇엇으니 98이면 체감이 확실하겟죠 ? ㅎ

85qnc95요

사이즈가 아주 중요하면 98qna90도 괜찮겠습니다만 IPS 패널이라 화질차이가 많이 날 것 같네요

85도 충분히 크기도 하구요

큰틀에서 생각하면 qn시리즈는 oled 미만 대단한 차이가 아니기때문에, lcd에서 엄청난 변화는 어려울거고 큰 사이즈대비 저렴한 가격의 qn90a정도면 충분히 메리트 있을겁니다. 

그럼에도, 알팅스 빈센트 같이 실력있는 qn95c 리뷰 보고나서 판단하는게 가장 좋긴 할거에요.

알팅스도 qn90c는 구매했다고 하던데,  qn95c 디밍존이 65인치 1300대이고, qn90c는 qn95c의 디밍존 절반이라는 글들이 있습니다. 공신력 리뷰까지 시간은 좀 걸릴듯합니다. 

당장 판단은 어려울거고, 큰거 qna 시리즈 지금 사도 큰손해는 보기 어렵다. 정도 생각해봅니다. 

WR

qnc 95 리뷰가 언능 나왓으면 좋겟네요 ㅜㅜ

저도 12년 만에 바꿨는데 비슷한 상황이시군요. ㅎㅎ

화질 좋은건 처음사서 테스트 영상보고 그럴때나 크게 차이나지 일반적으로 보는 공중파 방송이나(iptv포함) ott 볼때는 그렇게 극적인 큰 차이는 아니라 생각되더라고요.
(뭐.. 눈이 점차 익숙해 지며 그런것일 수도 있겠지만요)

물론 저것도 하나하나 뜯어보고 광원이 센 장면은 hdr 때문에 더 극적으로 보이긴 하나 평균적으론 글쎄요...

티비 스펙이 어느정도 이상되면 티비스펙 보단 소스로 인한 차이가 큰 것 같더군요.

저라면 큰 티비 가겠습니다.
실제로도 저는 큰티비를 선택했습니다.

저정도 급에선 차이가 크지 않을꺼 같아서 저도 98인치 한표!

QN95C리뷰보고 구매해도 늦지않다고 생각해요.