자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV 선택 장애... 제발 고언 부탁드립니다.

어머님이 불타는 틋롯맨을 보시면서 tv와 소리에 관심을 갖게되어서
효심으로 티브이 교체해드릴려고하는데요

LG OLED 77A2M 고민입니다
이 제품 괜찮을까요? 

동네에서 275만에 23년 2월 생산일자 제품 개봉만 한거라고 하는데 괜찮을까요???

조언 좀 부탁드립니다

님의 서명
Daivd Ryu
Comments

어머님 이시라면 tv에 대해 잘 모르실 거고, oled의 장점을 설명해도 잘 와닿지 않을 수 있을 거 같아요. 일반 tv보는 용도로 더 많이 사용하실 거 같고요. 기존 tv의 스펙이 어떤지 모르겠지만 oled tv보다는 스펙을 좀 낮추더라도 led나 미니led 제품중에서 무난한걸로 고르시고 사운드바를 추가하시는 게 어떨까 싶습니다.

WR

감사합니다. 

저도 어머니께서 저희 세대가 누리는 ott서비스의 양질컨텐츠를 즐겨보셨으면 하는 마음에 12년된 fhd tv를 올레드c1 65인치로 바꿔드렸는데, 아무래도 세대차이가 있다보니 거의 활용 안하시더라구요. 저도 qled나 미니qled정도로 타협보시는걸로 추천드려요^^

WR

감사합니다.

A2는 evo 패널도 아니라 몇년후 번인이 염려됩니다.  

본인이 쓰는것이 아닌만큼 신경 안쓰도록 내구성좋은게 낫다고 봅니다. 

몇년후 문제있나 없나 신경써야한다는게 참 별로일듯해요.

부모님 사드리고 오래 밝게 쓰시는용도는 삼성 75qnb85~lg 75qned90 정도면 신경쓸것 없고 화질과 밝기는 매우 좋을겁니다. 비용상관없으면 qnb90 도 좋은 선택이겠지요.

개인적으론 oled가 좋긴하나 아직은 부모님 사드리기엔 모르겠네요.

oled는 본인 방안에서 영화용 g3~c3 정도가 베스트라고 판단하고 그외엔 따져봐야할것 같아요~

WR

고민이네요...~  감사합니다. 

번인 걱정되면 올레드는 거르시길

트로트 프로그램정도 보시는데
OLED정도가 필요할까요?
그냥 평범한 LCD도 충분하실듯