자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  77sc95 설치했습니다.

기대가 커서인지 생각보단..ㅋ
역시 삼성답게 기본화면은 너무과하네요.
몇시간동안 셋팅하고 찍었습니다.

기존에 올레드랑 비교하면 최신이라 화질은 확실이 좋으나.. 스피커 개구림.. 나스 영상재생 아주 구림.. dts미지원등..(화질은 아주좋음)
리시버로 듣는데 3년된 올레드보다 코덱지원에서 차이가 너무나네요.
죄다 돌비서라운드..ㅜㅜ

싸게삿으니 만족!!

아….코덱 ㅜㅜㅜㅜ

Comments

저는 그냥 rting 쓰는중인데
혹시 세팅값 공개도 생각 있으신지요~?

LVMH님, 혹시 HDR, SDR영상에서 각각 설정한 화면모드도 그 다음 영상 재생 시 자동으로 적용이 잘 되나요?
예를 들어, TV 자체 앱 디즈니+에서 HDR을 필름메이커로 적용, 유튜브를 표준으로 각각 설정 후 디즈니+ HDR 영상 재생 후 필름메이커모드 확인하고, 유튜브로 넘어가서 SDR영상 재생 시 표준화면으로 자동으로 바뀌는지요..
저는 HDR 필름메이커로 보다가 유튜브 SDR로 바로 넘어가면 그냥 그대로 필름메이커 모드더라구요..

저도 그렇습니다
Sdr도 필름메이커 세팅 따로 해서 그냥 사용중이네요 ㅠㅠ

아 똑같군요...^^ 안 되는 거였네요~ 

그냥 표준, 영화, 필름 각각 세팅 해놓고 영상마다 다르게 바꿔가면서 봐야겠습니다.

WR

퇴근후 저녁마다 셋팅 변경중입니다. 볼만다하 하고 다음달 보면 또 불만이라..ㅋ

어느정도 볼만해지면 올려볼게요;;

2.5미터 거리 방이라 눈이 편한 셋팅 찾고 있습니다. 

저도 그래요 ㅋㅋ
영상마다 보는시간마다...
마누라가 정신사납게 뭐하는짓이냐고
혼냅니다